Gol a los 11 segundos y vuelta al triunfo tras 6 juegos

DC United cortó 2 rachas ante CF Montreal. Foto: Cortesía DC United.

Los de Rooney no ganaban desde la primera fecha. DC United le ganó 1 a 0 a Montreal. Llevaban 6 sin ganar como visitantes. Un gol a los 11 segundos del segundo tiempo le dio el triunfo.

DC United volvió a la victoria después de 6 partidos sin sumar de a 3 puntos.

Se aprovechó del peor equipo de la Major League Soccer 2023, Montreal, y le ganó 1 a 0 como visitante, por la octava fecha.

Fue con un gol a los 11 segundos del segundo tiempo.

Los de Wayne Rooney no ganaban desde la primera jornada, cuando lo hicieron como locales ante otro equipo canadiense.

Aquel lejano 3 a 2 a Toronto FC había sido hasta ahora la única victoria. Después había perdido 4 y empatado 2.

Atentos al dato: también eran 6 sin ganar “on the road”

No sólo cortó la racha de 6 juegos sin ganar en la MLS 2023, sino que DC United ganó como visitante después de 6 fechas.

Claro que la última victoria “on the road” fue el 31 de agosto de 2022. 2-1 a New York City por la jornada 28.

Después empató 0 a 0 con Real Salt Lake (jornada 30), cayó 3 a 0 Sporting Kansas (jornada 31).

También había perdido 1 a 0 ante el mismo rival de este sábado, CF Montreal (jornada 31). Hasta ahí en la MLS 2022.

En la MLS 2023 había perdido ante Columbus Crew (2-0), New York City (3-2) y empatado con Chicago Fire (0-0).

Gol “inglés” a los… ¡11 segundos del ST!

Lewis OBrien, inglés de 24 años, anotó el gol del triunfo.

Apenas iban 11 segundos del complemento tras el saque del medio, DC hizo una jugada perfecta.

OBrien capturó un rebote en el palo y la mandó a guardar.