Houston Dynamo-Austin, clásico tejano para animar el sábado

Ethan Bartlow y Sebastián Driussi. Foto: Jorge Campos / Deporte Total USA.

Jornada 10 de la MLS: Houston Dynamo y Austin FC se verán las caras este sábado por primera vez en la temporada. El conjunto de Ben Olsen está tercero. ¿Vuelve HH?

Houston Dynamo y Austin FC se verán las caras este sábado por primera vez en la temporada, por la Jornada 10 de la MLS.

El conjunto de un “renovado” Ben Olsen (arregló hasta 2026) está tercero y viene de ganar de visitante ante Minnesota United.

Austin FC no está lejos en la tabla de posiciones y una victoria como visitante lo dejaría a 1 punto de su rival de turno.

Pese a no contar con Héctor Herrera, que ya está entrenando, Houston ha logrado 4 victorias (todas por una mínima diferencia).

Este viernes, HH estuvo de cumpleaños (34). Y según el propio entrenador Ben Olsen, podría regresar este mismo sábado.

“No está en forma para los 90 minutos. Tenemos que ser responsables en su vuelta. Tenemos restricciones internas respecto a los minutos. Pero si se llegara a dar, sería muy emocionante tenerlo de vuelta en el campo de juego”, afirmó Olsen.

El Verdinegro ganó 2 partidos seguidos, uno “a lo Austin” (4-3 en el minuto 100) pero ahora viene de perder ante St. Louis City sin patear prácticamente al arco.

Durante 2023, hubo 2 triunfos de Houston y uno de Austin.

Houston celebró en la Copa Texas dos partidos pero al final la ganó Austin. Foto: Jorge Campos / Deporte Total USA.
Houston Dynamo-Austin FC
  • Cuándo: sábado 20 de abril
  • Dónde: Shell Energy Stadium / Houston, Texas
  • Hora: 8.30 pm ET / 5.30 pm PT
  • Cómo ver: Apple TV season pass
  • Historial: jugaron 8 partidos en total, 3 victorias de Houston y 5 de Austin; no hubo empates.
  • 2023: jugaron 3 partidos, 2 fueron para Dynamo (2-0 y 2-1 en Houston por las Jornadas 4 y 15 respectivamente) y 3-0 para Austin (Jornada 21) que se quedó con la Copa Tejas durante 2023.