Houston Dynamo consiguió su primer punto “on the road”

Coco Carrasquilla. Foto: Cortesía Houston Dynamo.

Lo ganaba 1 a 0 con gol de Coco Carrasquilla pero en una fecha llena de empates sobre la hora, New York Red Bulls lo igualó al minuto 89.

Houston Dynamo estaba ganando su primer partido “on the road” ante los New York Red Bulls.

Pero se durmió la defensa en un córner en una de las últimas jugadas y debió conformarse con el 1 a 1.

De todas maneras, el de esta jornada 8 fue el primer punto fuera de casa para los de Texas.

Suman 10 unidades en el Oeste, pero 9 de esos fueron por 3 triunfos en su estadio, el Shell Energy.

Red Bulls es el segundo equipo que más veces empató en la MLS 2023.

5 igualdades para los neoyorquinos, una menos que Toronto FC que… sí, también empató.

NYRB tiene 8 puntos en el Este, con 1 triunfo, los 5 empates y 2 derrotas.

Sin HH, con Coco

Dynamo no contó con su “alma”, Héctor Herrera, que ya cumplió la fecha de suspensión y podrá volver ante Inter Miami.

Eso será en la próxima jornada, la novena, dentro de 7 días.

No estuvo HH pero sí Coco Carrasquilla para hacerse presente en el marcador. Primer gol del año para el panameño.

Primer tiempo

Tom Barlow quiso hacer un gol de taquito pero encontró a Clark bien parado.

Fue la primera de peligro frente a los arqueros a los 10 minutos.

Harper probó al minuto 25 desde afuera pero la pelota se desvió en dos jugadores de Houston y se fue apenas por arriba.

Carrasquilla también se animó en una contra veloz pero se fue desviado.

Clark le sacó el gol a Sean Nealis con un remate a quemarropa cerca del área chica. La atajada del año para Houston.

Y en el córner el portero se lució ante un cabezazo de Burke. Seis atajadas tuvo le portero, 4 claves para mantener el 0.

Los minutos pasaron y los Red Bulls cada vez tenían más el balón. En Houston extrañaron a Héctor Herrera para eso.

Llega el gol sin egoísmos

En el segundo tiempo la historia siguió con la misma tónica.

Red Bulls teniendo más el balón y Houston parado de contra, esperando alguna construcción de jugada en conjunto.

Sin embargo, el gol llegó de la manera más inesperada, tras un saque de arco de Steve Clark.

Fallaron en el cabezazo e Iván Franco se fue solo contra el arquero.

No fue egoísta y se la dio a Carrasquilla que estaba mejor ubicado, que definió de zurda.

Primer gol en la temporada para Coco Carrasquilla y cuarto en MLS.

Fernández quería el empate y avisaba pero nuevamente Clark.

Se durmió en un córner

Parecía que iba a ser triunfo de Houston, el primero fuera de casa. Pero esta jornada fue de empates sobre la hora.

Pasó en Toronto y también en Houston.

Al minuto 89 John Tolkin envió un tiro de esquina que encontró al más chiquito de todos.

Omir Fernández ni saltó y mandó la pelota al fondo de la red.