Houston Dynamo derrotó a LAFC y volvió a puestos de Playoffs

Ezequiel Ponce marcó su primer gol en MLS. Foto: cortesía Houston Dynamo.

Jornada 30 de la MLS: con goles debutantes, Houston Dynamo derrotó como visitante a LAFC por 2 a 0. Ezequiel Ponce y Lawrence Ennali marcaron.

Houston Dynamo derrotó como visitante a LAFC por 2 a 0, en uno de los últimos partidos de este sábado por la Jornada 30 de la MLS.

Ezequiel Ponce y Lawrence Ennali marcaron sus primeros goles en MLS para el triunfo de los de Ben Olsen.

Así, Houston volvió a puestos de Playoffs, al trepar al séptimo puesto de la Conferencia Oeste con 40 puntos y superar a Seattle por diferencia de gol.

Con 47 puntos y 2 partidos menos que el resto, LAFC continúa tercero. Pero quedó a 12 puntos de Inter Miami en la lucha por la Supporters´Shield.

Todo de HD

Los primeros 45 minutos fueron todo de Houston Dynamo al punto tal que transformó en figura a Hugo Lloris.

El arquero francés voló para sacar un remate con mucha rosca de Aliyu, en una de sus mejores atajadas.

Tras mil rebotes en el área y un último toque de un rival que lo habilitaba, el argentino Ezequiel Ponce anotó su primer gol en MLS.

Ponce también salió a celebrar el segundo minutos más tarde tras cabezazo en el área.

Pero Lloris se revolcó y sacó de la nada una atajada monumental para mantener a su equipo en partido.

Veloz Ennali

Durante los segundos 45 minutos, mejoró LAFC. Generó situaciones, algo que no había logrado en el primer tiempo.

Pero con Houston manejando el balón a placer, en un momento fue Hugo Lloris intentando la asistencia para alguno de sus veloces delanteros.

Tiene un par de asistencias este año y casi logra la tercera pero Bouanga perdió en el mano a mano ante Clark.

Sin embargo, fue Houston el que no perdonó con uno de sus veloces.

El alemán Lawrence Ennali ingresó y le ganó en velocidad a Hollingshead, Segura y hasta eludió a Lloris, para poner el 2 a 0 con el arco vacío. Gran pase de Franco Escobar también en la jugada. Golazo.

Lamentablemente, el joven alemán pisó mal y debió salir lesionado minutos después.