Houston Dynamo y Kansas City repartieron puntos

Felicitaciones por el primer gol. Sebastian Kowalczyk celebra con Segal. Foto: Jorge Campos / Deporte Total USA.

Jornada 1 de la MLS: Houston Dynamo y Sporting Kansas City empataron 1 a 1 en su primer partido de la temporada 2024. Thommy y Segal, los goles.

Houston Dynamo y Sporting Kansas City empataron 1 a 1 en su primer partido de la temporada 2024 de la MLS.

Erik Thommy abrió la cuenta para los visitantes pero Gabriel Segal lo igualó a los pocos minutos.

Primer gol de Segal en Houston para el joven delantero que llegó este año desde New York City.

Para la visita hizo su debut el hondureño Alenis Vargas, que firmó contrato este año, ingresando desde el banco.

Fue una especie de revancha para SKC, que sufrió la eliminación en las semifinales de conferencia de 2023 a manos de Houston.

Este fue el segundo partido del año para Dynamo y el segundo sin victoria.

Primer tiempo para el olvido

Fue un primer tiempo bastante aburrido en Texas.

Se podría decir que ambos equipos estaban muy “duros” por la pretemporada.

Pero Houston ya había “soltado sus piernas” el martes pasado por Copa de Campeones (1-2 ante St. Louis).

Apenas hubo un remate efectivo a portería y fue de la visita.

Johnny Russell cae víctima de falta.

Tuvo mayor posesión del balón Dynamo pero falló en los metros finales.

Ese remate al arco fue de Dániel Sallói promediando la primera etapa que controló Clark en dos tiempos.

Aliyu se le va a Rosero Valencia.

Sobre el final, Coco Carrasquilla ponía una asistencia bárbara a un cabezazo de Brad Smith que terminó en el fondo de la red.

Artur persigue a Alan Pulido.

De todas maneras, el VAR avisó que había off side de Coco en una jugada previa y anuló la conquista de los de Texas.

Otra vez Aliyu al ataque, seguido por Nemanja Radoja.
Llegan las emociones

Después de una primera parte para no recordar, sólo quedaba partido para mejorar.

Y así fue, porque primero pegó el equipo de Vermes y sus más de 500 partidos de MLS.

Peter Vermes es un histórico. Foto: Jorge Campos / Deporte Total USA.

Una gran corrida de Erik Thommy de derecha a izquierda terminó con un golazo para SKC.

El alemán se fue en una marea de camisetas naranjas pero nadie lo bloqueó.

Remató de zurda, abajo al palo izquierdo de Clark para superar la estirada del arquero.

Claro que Houston no se iba a quedar de brazos cruzados.

Otra vez Carrasquilla metió un cambio de frente formidable, Aliyu la bajó hacia el centro y Gabriel Segal, que había ingresado, puso de cabeza el 1 a 1.

Sólo 3 minutos en el campo de juego llevaba el autor del gol, de 22 años.

Después, el partido volvió a caer en la intrascendencia.

Hubo electricidad y algunos momentos “MLS” que hicieron recordar a aquella semifinal.

También tiempo para el cambio de juez asistente (ingresó en su lugar el cuarto árbitro).

Pero al final terminaron repartiendo puntos y fue lo más justo.