Houston Dynamo y un baile ante Portland Timbers

Bassi celebra y lo abraza Coco Carrasquilla. Foto: Deporte Total USA.

Jornada 27 de la MLS: Houston Dynamo pasó por encima a Portland Timbers. Ya a los 14 minutos ganaba 3 a 0. Coco Carrasquilla y HH, figuras.

Houston Dynamo pasó por encima a Portland Timbers y volvió al triunfo en MLS después de 5 jornadas.

Ya a los 14 minutos ganaba 3 a 0.

Coco Carrasquilla y Héctor Herrera fueron figuras, a pesar de no anotar.

Con esta victoria, Houston Dynamo suma 32 puntos en la Conferencia Oeste y está en postemporada.

No ganaba desde la Jornada 20, cuando también había goleado, en ese entonces a San Jose Earthquakes.

Portland sigue antepenúltimo con 26 y sufrió su peor derrota en 2023.

Tal paliza fue que Portland no pateó al arco, literalmente. Ningún remate a portería tuvo el equipo de Savarese.

Un solo equipo en Texas

Literalmente hubo un solo equipo en el campo de juego.

Fue un baile a puro toque de Houston, una sinfonía.

Todo comenzó con Bravo pisando a Dorsey. El VAR avisó y hubo penal para Houston.

Bassi canjeó por gol para su octavo gol de penal cuando apenas iban 5 minutos.

Gol de Bassi de penal, una constante en este 2023 en Houston.

Sin pausa para repensar el partido, Houston pegó nuevamente.

Coco Carrasquilla tiró un centro para Herrera y HH se anotó con una asistencia de cabeza para Nelson Quiñones.

Mediavuelta y gol de Quiñones en su cumpleaños.

Quiñones de mediavuleta anotó en el día de su cumpleaños 21.

¡Feliz cumpleaños! Nelson Quiñones celebra su gol.

Apenas 3 minutos después, Herrera sacó rápido un tiro libre y habilitó a Carrasquilla.

Coco asistió de taquito a Baird, que se fue por el centro a toda velocidad para para definir de “cucharita”.

Corey Baird metió bailecito con el banco de suplentes.

Muy parecido fue cuando Escobar se fue al ataque y construyó una pared con Baird.

El argentino también definió por encima del arquero Ivacic que salía a achicar.

Hubo tiempo para rarezas

Si bien el segundo tiempo estaba demás y el partido estaba liquidado en los primeros 45 minutos, hubo rarezas para destacar.

Primero, Steve Clark también dio una asistencia.

Sí, el arquero de Houston Dynamo dio el pase bárbaro para el quinto, de Brad Smith, que apenas llevaba 3 minutos de juego.

Golazo de Smith.

Smith la bajó de pecho y definió de derecha desde afuera del área.

Otro golazo de Houston en el partido, el quinto y último.

Cuarto gol en MLS para el australiano en 87 partidos de temporada regular. Primero en Houston Dynamo.

Brad Smith anotó un golazo.

Después, al polaco Jaroslaw Niezgoda se le trabó la rodilla sin contacto, pasado el minuto 70.

Apenas llevaba unos segundos en el campo de juego.

Timbers había realizado todos los cambios y se quedó con 10 futbolistas.

Segunda vez que le pasa en la temporada, aunque la anterior fue en los minutos finales cuando se lesionó su arquero y Rasmussen terminó atajando ante Galaxy allá por la quinta jornada.