Inter Miami fue superior a Nashville y se metió en cuartos

Felices con el gol de Messi, Lionel, Suárez y Gómez, que asistió. Foto: Andrea Yanez / Deporte Total USA.

Inter Miami volvió a mostrar su poderío en ataque y derrotó cómodamente a Nashville en el primer partido de Copa de Campeones en Chase Stadium.

Inter Miami CF y Nashville SC disputaron esta noche el primer partido de Copa de Campeones en el sur de la Florida. Ni Miami Fusion ni los Fort Lauderdale Strikers o Miami FC habían logrado tal cometido. En juego estaba un cupo en cuartos de final. Miami tenía la ventaja por la regla de los goles de visita mientras que Nashville necesitaba ganar o empatar por tres goles o más.

Tata Martino se decidió por la misma alineación del juego de ida con la excepción de Jordi Alba quien fue titular en lugar de Noah Allen. En el primer tiempo, el criticado 5-3-2 mostró su mejor versión gracias a Luis Suárez y Lionel Messi quienes se combinaron para los dos primeros goles del partido.

Inter Miami volvió a alinear con Lionel Messi como capitán. Andrea Yanez / Deporte Total USA

Transcurría el minuto 23 y los locales ya estaban en control y obligando a Nashville a marcar dos goles para extender el partido. Gary Smith tenía que estar muy decepcionado de su equipo en la primera parte, no mostraron el hambre necesaria para competir frente a uno de los mejores equipos de la competencia en cuanto a nombres.

Diego Gómez se convirtió en la gran figura de Inter Miami. El trabajo del paraguayo en la mitad de la cancha era notable y la principal razón por la que Inter Miami encontraba espacios en zona de ataque.

Nashville quedó eliminado por un marcador global de 5-3. Andrea Yanez / Deporte Total USA

Nashville se animó al final de la primera parte pero el palo le negó el gol a Lovitz luego de un remate desde fuera del área, ese fue uno de dos momentos clave en el partido. Al 50′ se dio el único momento de preocupación de la noche para Inter Miami cuando Lionel Messi salió del partido. No hubo un reporte inicial sobre su estado.

Dos minutos después de la salida de Messi, Nashville cobró vida y se fue de forma agresiva al ataque, Lovitz lo volvió a intentar y esta vez fue Drake Callender quien con un tapada espectacular mantuvo la ventaja de dos. Un momento importantísimo, sobre todo tomando en cuenta que al 64′ Robert Taylor iba a anotar el gol de la tranquilidad luego de un centro de Suárez.

Descontó dos veces Nashville, la primera vez no valió por un off side muy “finito” de Mukhtar. Y la segunda sí, cuando Surridge recibió por el centro un pase de Moore, pero ya era muy tarde.

Jugadores de Inter Miami celebran el segundo gol de la noche. Andrea Yanez / Deporte Total USA

Miami definió la serie de forma contundente y no dejó espacio para la duda sobre quien fue el mejor. El siguiente paso aún está por definirse, Inter Miami enfrentará al ganador del duelo entre FC Cincinnati y Monterrey, los Rayados lideran la serie por la mínima diferencia.