Kansas City volvió a ganar y lo sufrió Portland Timbers

Erik Thommy. Foto: Cortesía Kansas City.

Jornada 15 de la MLS. Sporting Kansas City salió del penúltimo puesto de la MLS al dar vuelta el marcador y golear a Portland Timbers 4 a 1 en casa.

Sporting Kansas City salió del penúltimo puesto de la Major League Soccer.

Dio vuelta el marcador para golear a Portland Timbers en casa por 4 a 1, en otro partido de la Jornada 15.

Kansas City ya no es aquel equipo al que le ganaban todos.

Esta vez lo sufrió un Portland Timbers que le dio todas las facilidades del mundo para ganar.

De esta manera, KC superó a Colorado Rapids en las posiciones de la Conferencia del Oeste.

Con 13 unidades, se puso a 3 puntos de su rival de turno y se despegó a 4 de LA Galaxy, el colero.

Comenzó perdiendo

Y eso que la historia comenzó torcita para KC.

Porque en la primera chance de gol, Franck Boli no perdonó y puso en ventaja a Portland.

Un lateral del argentino Claudio Bravo al área le volvió, cabeceó hacia el área, un rebote y Franck Boli definió de zurda.

Baldazo de agua fría para los de Peter Vermes que no cambiaron y siguieron con su mismo plan.

Tercer gol para el marfileño en la MLS.

Erik Thommy buscaba y buscaba el espacio. En una de esas búsquedas se vio arrinconado en la esquina de la cancha.

Empezó a maniobrar hacia el centro ante la pasividad de Timbers, levantó la vista y pensó, ¿por qué no?

Sacó un zurdazo formidable para el 1 a 1. Golazo.

Segundo gol del alemán en la temporada que le había anotado a Seattle Sounders.

“Doble anulación”

Sobre el final del primer tiempo, le anularon (bien) un gol a KC.

Tras un centro de Thommy, cabezazo Jake Davis, tapó Ivacic y Sallói convirtió en el rebote.

Pero había off side y el VAR llamó porque en la jugada previa había una grosera falta de Rosero a Paredes.

Boli tuvo el segundo de derecha pero salvó el arquero McIntosh en la última del primer tiempo.

Golpeó dos veces en dos minutos

En el segundo tiempo, la pasividad de la defensa de Portland permitió a Kansas City golpear dos veces en dos minutos.

Al 66, Graham Zusi recibió un cambio de frente de unos 40 metros. Tuvo todo el tiempo del mundo para bajarla.

Zusi encaró, miró, levantó la cabeza y buscó a Sallói que venía entrando por el medio.

Entre Pulido y Mabiala anotaron dos minutos después, tras una combinación de errores de la defensa de Portland.

Pulido iba a empujar el balón y Mabiala se lo terminó llevando puesto. La MLS lo dio como gol en contra.

La frutilla del postre llegó en tiempo de descuento con el bonito gol de Felipe Hernández.

Primer gol de la temporada para el colombiano nacionalizado estaounidense de 24 años.

Ganó 3 de los últimos 5

KC ganó 3 de los últimos 5 partidos. Hubo un empate y una derrota también.

No sólo eso, 10 de los 13 goles que tiene en MLS los marcó en este período.

Además, con su resultado más abultado de 4 goles, superó todos los tantos que había hecho hasta la jornada 10 (3).

Entrenador: Peter Vermes.
Suplentes: 1-John Pulskamp 14-Tim Leibold 19-Robert Castellanos 8-Graham Zusi 82-Chris Rindov 21-Felipe Hernández 15-Roger Espinoza 11-Khiry Shelton y 30-Stephen Afrifa
Cambios: 45 G. Zusi por J. Davis; 61 T. Leibold por L. Ndenbe y R. Espinoza por G. Kinda; 76 F. Hernández por E. Thommy lesionado y K. Shelton por A. Pulido.
Goles: 33 E. Thommy; 66 D. Salloi; 68 L. Mabiala (e.c.); 90+3 F. Hernández.
Amonestados: 46 A. Fontas; 71 N. Radoja; 84 K. Shelton.

Entrenador: Giovanni Savarese.
Suplentes: 1-David Bingham 15-Eric Miller 14-Justin Rasmussen 23-Yimmi Chará 44-Marvin Loría 10-Sebastián Blanco 92-Noel Caliskan 11-Jaroslaw Niezgoda y 99-Nathan Fogaça
Cambios: 45 Y. Chará por S. Moreno; 53 M. Loría por Y. Chará lesionado; 80′ S. Blanco por C. Bravo, J. Niezgoda por D. Asprilla y N. Fogaca por F. Boli.
Gol: 8 Franck Boli.
Amonestado: 88 Loría.

Sin pausa KC

Este miércoles se disputará la jornada 16 de la MLS.

Sporting Kansas City volverá a ser local, recibiendo a FC Dallas desde las 8.30 pm ET.

Portland Timbers tendrá jornada libre y si bien suman 2 derrotas en fila, no podía llegar en peor momento.