LAFC, el campeón de la MLS, aplastó a Juárez: ¡7 a 1!

Denis Bouanga fue la figura: 3 goles y 1 asistencia. Foto: Cortesía LAFC.

Leagues Cup: Los Ángeles Football Club aplastó a FC Juárez, que había clasificado tras dejar en el camino a Austin. Presentación y paliza del campeón de MLS: 7 a 1.

Los Ángeles Football Club aplastó a FC Juárez y mostró su poderío en la Leagues Cup.

Presentación y paliza del campeón 2022 de la Major League Soccer. ¡7 a 1!

Un desahogo también para los de Steve Cherundolo que habían estado luchando con los malos resultados.

Fue después de perder la final de la Liga de Campeones ante León de la Liga MX.

De todas maneras, LAFC no dejó dudas y se instaló en los octavos de final.

Sembrado como el también campeón de México en en dieciseisavos, jugó un partido formidable.

A diferencia de Pachuca que fue eliminado por Houston Dynamo en los penales.

Los goles

La aplastante victoria se construyó con el tanto inicial de Ryan Hollingshead.

Mitad de Hollingshead, mitad de Kellyn Acosta que remató y la pelota le dio al defensor para entrar.

31 minutos duró la resistencia de FC Juárez, que había mostrado cosas interesantes ante Austin, a quien eliminó.

Carlitos Vela aumentó antes de irse al descanso tras un grosero error del portero visitante. Primer golazo de Vela.

Ese tanto de Amaury Escoto fue sólo para el del honor, aunque parecía que ponía en partido a los mexicanos.

Denis Bouanga aprovechó su propio rebote tras un cabezazo en una pelota que Kellyn Acosta dejó viva.

Zurdazo letal para el 3 a 1.

Carlos Vela volvió a aparecer con un golazo para el 4 a 1. Al ángulo, zurdazo inatajable.

Bouanga se anotó con el quinto, con un ángulo cerradísimo. El juez de línea cobró off side, pero el VAR convalidó el tanto.

Y con el sexto de penal cuando lo bajaron a Diego Palacio en el área. Bouanga canjeó por gol ante la ausencia de Vela.

Tercer hat-trick para Bouanga en 3 competencias diferentes en el año para LAFC (CCL, MLS y ahora Leagues Cup).

Había tiempo para más, para el primer gol como profesional para Nathan Ordaz.

Con asistencia de Bouanga que fue el jugador del partido y casi convierte su cuarto también.

Sólo quedaba el pitazo final del árbitro estadounidense Marcos de Oliveira que dijo “no va más” tras el séptimo.

Aplastante y efectiva victoria de LAFC. Un LAFC que volvió a ser el equipo temible que fue a principios de 2023.

En octavos de final, LAFC enfrentará al ganador de Real Salt Lake y León.

De pasar León se dará la revancha de la final de la Liga de Campeones de Concacaf.

Entrenador: Steve Cherundolo
Suplentes: 16-Maxime Crépeau 32-Abraham Romero 30-Sergi Palencia 2-Denil Maldonado 18-Erik Dueñas 5-Mamadou Fall 17-Danny Crisostomo 21-Christian Torres y 27-Nathan Ordaz.
Cambios: 63 E. Dueñas por S. Biuk y D. Maldonado por G. Chiellini; 68 N. Ordaz por C. Vela; 74 S. Palencia por R. Hollingshead.
Goles: 31 Hollingshead, 33 y 61 Carlos Vela; 52, 66 y 78 de penal Bouanga; 90 Nathan Ordaz.

Entrenador: Diego Mejía
Suplentes: 1-Alfredo Talavera 12-Carlos Higuera 21-Francisco Nevarez 16-Francisco Reyes 27-Diego Campillo 14-Gonzalo Pelúa 17-Mario Osuna 8-Sebastián Pérez Bouquet 201-Jan Carmona 35-Amaury Escoto 9-Santiago Ormeño y 11-Agustín Urzi.
Cambios: 45 A. Escoto por D. Chávez y S.P. Bouquet por D. García; 58 M. Osuna por J. Salas; 68 S. Ormeño por A. Cruz y A. Urzi por S. Saucedo.
Gol: 47 A. Escoto.
Amonestado: 84 L. Rodríguez.

Vela, lesionado

No todas fueron buenas noticias para LAFC.

Porque tras asistir en el quinto gol a Bouanga, se tomó la parte posterior del muslo derecho.

Fue inmediatamente llevado al vestuario.