Los chicos Sub 17 de Panamá clasificaron al Mundial

Los chicos de Panamá clasificaron al Mundial Sub 17. Foto: Cortesía FePaFut.

Con suspenso y por los cuartos de final, los Canaleros se impusieron 2 a 1 a Honduras, que había ganado todos los partidos hasta octavos. ¡Panamá al Mundial!

En un partido muy luchado, Panamá se impuso con lo justo a Honduras por 2 a 1 y clasificó al Mundial Sub 17.

Por los cuartos de final del Campeonato Sub 17 de Concacaf fue 2 a 1 y las emociones llegaron sobre el final, después de un primer tiempo para el olvido.

Los Canaleros lograon así su tercera clasificación al Mundial de la categoría, que será en Perú, entre el 10 de noviembre y el 2 de diciembre de este año. Los Catrachos quedaron a las puertas de su sexta clasificación.

No hubo mucho para destacar de los primeros 45 minutos. Se hizo muy trabado el juego, con muchas infracciones por parte de ambos equipos que derivaron en 4 tarjetas amarillas, dos por bando.

Panamá tuvo una clara en los pies de Eric Moreno, pero su remate pegó en el defensor hondureño Vaquedano.

Un cabezazo de Munguía que sacó Romero fue lo más importante de de Honduras, pero no valía. Sí valía el remate de Nixon Cruz pero le pegó muy fuerte pero desviado por derecha.

El gol fue una jugada fortuita ni bien arrancado el segundo tiempo, como no podía ser de otra manera. Tras un córner, Brayan Vaquedano cabeceó contra su propia portería y fue el 1 a 0 panameño.

Poco pasó y el partido siguió con la misma tónica del primer tiempo. Los minutos se esfumaban y Honduras no encontraba el camino mientras que Panamá jugaba con la ventaja. Pero para el final estaban guardadas las emociones y lo mejor.

En el primer minuto adicional, Joshua Martie Pierre Grant metió un verdadero golazo al ángulo, desde el borde de la medialuna del área grande. Fue al ángulo, inatajable.

Parecía historia sentencia pero 2 minutos más tarde Russel Cruz anotó otro golazo, tras un enganche dentro del área, para Honduras y puso suspenso.

Los últimos dos minutos fueron puro nerviosismo con Honduras, que había ganado sus 4 partidos previos de manera categórica, tirando centros al área pero nunca apareció la cabeza salvadora y finalmente la clasificación se fue para Panamá.

Ahora, Panamá deberá vérselas en semifinales ante México, con el que ya empató 1 a 1 en la fase de grupos, aunque los Aztecas, que llegan con un día más de descanso, habían jugado con suplentes ese partido.

El torneo en Guatemala va a llegando a su fin y la final será el domingo.

Formaciones

Panamá (2): Manuel Romero; Juriel Nereida, Martín Krug, Erick Díaz y Juan Hall; Eric Moreno, Anel Ryce y Edward González; Kevin Walder, Héctor Ríos y Oldemar Castillo. DT: Mike Stump.
Honduras (1): Rodbin Mejía; Daylor Cacho, Jordan García, Brayan Vaquedano y David Herrera; Nixon Cruz, R. Osorto y Jonathan Bueso; Brayan Saenz, Nayrobi Vargas y E. Munguía. DT: Israel Canales.

Goles: 50 Vaquedano (H) en contra, 90+1 Joshua Pierre (P) y 90+2 Russel Cruz (H).
Amonestados: Krug, Kevin Walder, O. Castillo y Pierre (P), D. Herrera, Cacho y Johan Javier Navas (H)