México y una trabajosa victoria ante Guatemala

Con un gol de su goleador Stephano Carrillo y otro de Fidel Barajas, México se impuso 2 a 0 al local Guatemala en el Campeonato Sub 17 de Concacaf.

México logró una trabajosa victoria ante el local Guatemala, en el Campeonato Sub 17 de la Concacaf que se disputa en tierras guatemaltecas.

Con el triunfo, los Aztecas abrocharon su clasificación a octavos de final y sólo resta definir el primer lugar, algo que logrará con un empate en la última fecha. Los locales, en tanto, también pueden pasar con una igualdad ante Curazao en la última jornada de la fase de grupos.

Los primeros 45 minutos fueron intensos. Si bien México tuvo el balón mucho más que su rival, esta vez no pudo cristalizar su dominio en el marcador, como sí lo había hecho en el primer partido.

A los 24 apareció el goleador azteca Stephano Carrillo en el punto del penal y, tras un pase filtrado de Fidel Barajas, remató de zurda para poner el 1 a 0.

Fue el tercer gol del delantero de 16 años del Santos Laguna de la Liga MX. Ya había hecho dos en el 9 a 0 ante Curazao.

Diez minutos más tarde del gol vería la roja la esperanza de gol en el local, Axel De la Cruz. El joven valor del Comunicaciones guatemalteco se fue expulsado por doble amonestación y la historia se le hacía aún más cuesta arriba a Guatemala.

Sin embargo, con 10, Guatemala no se achicó y fue a buscar el empate. Incluso tuvo más remates que con 11 jugadores.

En el complemento llegaron los cambios y la historia siguió prácticamente con el mismo tono, con México teniendo la pelota pero sin plasmarlo en el marcador y con Guatemala haciendo lo que podía, con un jugador menos, por lo que hubo incertidumbre al menos en el marcador hasta el final.

Parecía que el 1 a 0 no se movía pero Fidel Barajas tenía otros planes y, en el primer minuto de descuento, metió un zurdazo desde afuera del área para poner el 2 a 0 definitivo y sellar la clasificación mexicana a octavos de final.

En la última fecha de esta fase de grupos que se disputará este miércoles, México y Panamá (que también ganó este lunes), ya clasificados, se enfrentarán por el primer lugar, mientras que Guatemala y Curazao medirán fuerzas buscando el triunfo que les dé una clasificación a octavos de final, dado que clasifican 3 equipos por grupo.

Formaciones:

Guatemala (0): Diego Bolañoz; Héctor Prillwitz, Jeffery López, Daniel Mérida y Elvi Elington; Kevin Illescas; Gabino Vásquez, Anthony Recinos; Olger Escobar y Santiago Garzaro; Axel De la Cruz. DT: Marvin Cabrera.

México (2): Paolo Bedolla; José Suarez, Kevin García, Luis Navarrete y Javen Romero; José Arroyo, José Urías, Isaac Martínez, Gael Álvarez Montiel y Fidel Barajas; Stephano Carrillo. DT: Raúl Chabrand.

Goles: 24 Stephano Carrillo y 91 Fidel Barajas.