Mundial femenino: Costa Rica no pudo con España en el debut

Mundial femenino 2023: España se impuso por 3 a 0 a Costa Rica. Canadá arrancó con un empate ante Nigeria, que sufrió una epulsión.

España se impuso por 3 a 0 a Costa Rica, en el debut de las Ticas en el Mundial femenino 2023.

En tanto que Canadá arrancó con un empate ante Nigeria, que sufrió una epulsión.

Así continuó el mundial femenino que se está disputando en Nueva Zelanda y Australia.

0 a 0

En el Melbourne Rectangular Stadium de Australia se enfrentaron nigerianas y canadienses.

Las de Concacaf no pudieron cristalizar el dominio del balón en el arco contrario.

Deborah Abiodun fue expulsada en Nigeria pero en tiempo de descuento, por lo que no influyó en el desarrollo del partido.

Sí influyó que la capitana canadiense Christine Sinclair fallara un penal en el minuto 4 del segundo tiempo.

Apenas había empezado el segundo tiempo, Francisca Ordega había bajado en el área a la propia Sinclair.

Justamente fue la capitana de Nigeria, la arquera Chiamaka Nnadozie, la que le contuvo el penal a Sinclair.

Jugada del partido. La arquera de Nigeria atajó el penal y despeja el rebote. Foto: Cortesía FIFAWorldCup.

Ahora ambos conjuntos comparten el segundo lugar en el Grupo B, porque Australia había ganado en el debut.

• Así quedó el Grupo B
  • Australia 3 puntos (+1)
  • Canadá 1 punto (0)
  • Nigeria 1 punto (0)
  • Irlanda 0 puntos (-1)

España3-Costa Rica 0

Esta madrugada, España se impuso por 3 a 0 a Costa Rica.

Costa Rica fue la segunda selección de Concacaf en debutar, luego de Canadá.

Valeria Del Campo, en contra de su propia portería, abrió la cuenta para las españolas en el primer tiempo.

Aitana Bonmatí, dos minutos después, y Esther González, 6 luego del gol en contra, sellaron la goleada.

Las españolas festejaron tres veces. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup

Fueron 7 minutos fatídicos para las Ticas en la primera etapa.

Festejo de las españolas. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup

Este partido se jugó en el Wellington Regional Stadium, de Nueva Zelanda.

Comparten el grupo con Zambia y Japón, que se miden este sábado en la madrugada.

Suiza también festejó en la primera jornada. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup

Filipinas 0-Suiza 2

Las europeas se impusieron por 2 a 0, gracias a los goles Ramona Bachmann,de penal, y Seraina Piubel.

Ambas selecciones están en el Grupo A, que había tenido el debut con triunfo de las locales Nuevas Zelanda.