Mundial femenino: un “Hermoso” partido de España

Jenni Hermoso marcó dos goles para España. Foto: Cortesía FIFA Women's World Cup

Una nueva goleada produjo España en su segunda presentación. Con dos goles de Jenni Hermoso, derrotó 5 a 0 a Zambia. Derrota de Costa Rica y triunfo de Canadá.

España anda muy bien en el Mundial femenino.

Después de la goleada en la primera jornada ante Costa Rica, ahora despachó a Zambia por 5 a 0.

Lo hizo con un doblete de Jenni Hermoso para liderar el Grupo C.

Además, Costa Rica cayó por el mismo grupo ante Japón por 2 a 0 y Canadá dio cuenta de Irlanda (2-1).

España 5-Zambia 0

Jenni Hermoso fue la gran figura del partido, al anotar a los 13 y 70 minutos dejuego.

Teresa Abelleira abrió la cuenta a los 9 minutos Alba Redondo, que ingresó en el segundo tiempo tiempo, también se anotó con dos, a los 69 y y 85.

Fue precisamente el quinto gol de España el que dejó al equipo en el primer lugar.

Ahora definirá ante Japón el ganador del grupo.

Doblete para Jenni Hermoso. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup

Japón 2-Costa Rica 0

Costa Rica no pudo ante Japón y sufrió su segunda derrota consecutiva.

En apenas 3 minutos el juego se derrumbó por completo para las centroamericanas.

A los 25 minutos minutos abrió la cuenta Hikaru Naomoto y a los 27 selló el marcador Aoba Fujino.

Las ticas formaron con Daniel Solera; María Paula Coto, Fabiola Villalobos, Mariana Benavides y María Elizondo; Mélissa Herrera, Cristín Granados, Katherine Alvarado y Gabriela Guillén; María Paula Salas y Priscila Chinchilla.

Amelia Valderde, entrenadora de Costa Rica, hizo 3 variantes mandando a la cancha a Gloriana Villalobos, Rocky Rodríguez y Sheika Scott.

Le quedará un partido a Costa Rica para lograr el triunfo del honor.

Será ante Zambia, que recibió 10 goles en 2 partidos.

Así quedó el Grupo C

• España 6 puntos (+8) -clasificadas-
  • Japón 6 puntos (+7) -clasificadas-
  • Costa Rica 0 puntos (-5) -eliminadas-
  • Zambia 0 puntos (-10) -eliminadas-
14 vs. 14. Yui Hasegawa vs. Priscila Chinchilla. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup

Canadá 2-Irlanda 1

Después de un flojo comienzo (0-0 ante Nigeria), Canadá pudo batir a Irlanda y trepó al primer lugar del Grupo B.

Fue 2 a 1 en el último partido de la jornada, ya en este miércoles por la mañana.

Australia también le había ganado a Irlanda y ahora se mide con Nigeria este jueves.

Entrenadora: Bev Priestman
Suplentes: 18-Sabrina D´Angelo 22-Lysianne Proulx 4-Shelina Zadorsky 2-Allysha Chapman 16-Gabriell Carle 21-Simi Awujo 13-Sophie Schmidt 15-Nichelle Prince 6-Deanne Rose 23-Olivia Smith 20-Cloé Lacasse y 12-Christine Sinclair.
Cambios: 45 S. Zadorsky por K. Buchanan lesionada, 45′ C. Sinclair por E. Viens y S. Schmidt por J. Grosso; 58 C. Lacasse por A. León; 93 A. Chapman por J. Riviere lesionada.
Goles: 45+5 Connolly (I) en contra y 53 León.

Entrenadora: Vera Pauw.
Suplentes: 16-Grace Moloney 23-Megan Walsh 7-Diane Caldwell 3-Chole Mustaki 2-Claire O´Riordan 21-Ciara Grant 12-Lily Agg 20-Marissa Sheva 9-Amber Barrett 22-Izzy Atkinson y 19-Abbie Larkin
Cambios: 45 A. Larkin por L. Quinn; 57 M. Sheva por A. O´Gorman; 64 A. Barrett por K. Carusa, L. Agg por R. Littlejohn y Atkinson por S. Farrelly.
Gol: 4 McCabe.
Amonestada: 90+7 McCabe.

Adriana León festeja su gol, el del triunfo final por 2 a 1. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup