New England, Chicago Fire y un empate bajo la lluvia

Nacho Gil festeja el gol del empate de Revs. Foto: Cortesía New England Revolution.

Jornada 6 de la MLS: New England Revolution y Chicago Fire igualaron 1 a 1 con goles convertidos en el primer tiempo bajo una intensa lluvia en Massachusetts.

New England Revolution y Chicago Fire igualaron 1 a 1 en la apertura de la Jornada 6 de la MLS.

Con goles convertidos en el primer tiempo bajo una intensa lluvia en Massachusetts, repartieron puntos.

Así, Revolution dejó de estar en blanco en la Conferencia Este y ahora suma 1 punto.

Cortó una racha de 4 derrotas consecutivas, 6 en total si se tiene en cuenta la MLS 2023.

Chicago Fire vio con buenos ojos el empate como visitante y ahora tiene 5 unidades en la Conferencia Este.

Goles en el primer tiempo

Si el viento le había jugado a favor a Chicago “Windy” la semana pasada, esta vez la lluvia le jugó una mala pasada en el primer tiempo.

Polster vs. Herbers. Foto: Cortesía New England Revolution.

Sí, se puso en ventaja y estuvo arriba en el marcador ante un Revolution desesperado de puntos.

Maren Haile-Selassie habilitó a Fabian Herbers, que desbordó por derecha y tiró un centro perfecto para Cuypers.

El delantero belga entraba increíblemente solo para el 1 a 0.

Un par de situaciones de Vrioni y otra de Kessler anunciaban lo que estaba por venir.

Sobre el final de la primera etapa llegó el empate, gracias que Arigoni hizo tiempo en el agregado.

Bajo una lluvia intensa ya, Chancalay cambió de frente para Jones, entró al área, pisó la pelota y se la dejó a Carles Gil.

Remató Carles y tras una flojísima respuesta de Richey que dejó la pelota viva en plena área chica, llegó el empate de Nacho Gil de cabeza.

DeJuan Jones se suma a los hermanos Gil en el festejo. Foto: Cortesía NER.

Quizás influyó la lluvia y la pelota mojada para mala fortuna del portero o se confió demasiado del remate.

Segundo gol de Nacho Gil en el año. Ya tenía uno por Copa de Campeones de Concacaf.

Fue pasados los 48 cuando el árbitro Kyle Johnston había adicionado sólo 3.

Pero dejó seguir por esa pérdida de tiempo de Arigoni para sacar un lateral.

La lluvia protagonista

Ya en el segundo tiempo, la lluvia tomó más protagonismo.

La cancha sintética se hizo aún más pesada y a los jugadores también les costó tomar velocidad.

Poco fútbol se vio, menos situaciones y parecía que la paridad se iba a romper con un error.

Earl Edwards Jr. casi lo comete al demorarse una eternidad en dar un pase y cuando Koutsias lo apuró.

Pero el arquero se reivindicó inmediatamente ganándole el mano a mano al delantero griego dentro del área.

Vrioni actuó más como defensor que como delantero al ponerle el pecho a un envío de Spaulding.

Y sobre el final fue Revolution el que más buscó la victoria.

Pero chocó siempre con sus propias imprecisiones y algunas mala decisiones del juez principal, bajo otra lluvia, una de protestas, que derivó en varias amarillas.