Chicago “Windy”: el gol de Kellyn Acosta y el viento

Kellyn Acosta, Cuypers y Herbers no lo pueden creer. Foto: Cortesía MLS.

Jornada 5 de la MLS: el gol de Kellyn Acosta en el minuto 99 para el 4-3 de Chicago Windy… perdón, Chicago Fire, dio la vuelta al mundo.

El gol de Kellyn Acosta en el minuto 99 para el 4-3 de Chicago Windy… perdón, Chicago Fire, dio la vuelta al mundo.

La increíble victoria del Fire sobre CF Montreal por 4 a 3 por la Jornada 5 podría haber sido noticia por los errores garrafales del árbitro principal.

Sin embargo, el viento tenía un as bajo la manga en la Ciudad de los Vientos.

Esta parábola rara de explicar que realizó el balón en el minuto 99 se paseó por los portales del mundo.

Por supuesto hubo análisis de datos y hasta quiénes fueron a buscar las condiciones del viento a esa hora específica del partido.

Y se analizó en MLS 360 de Apple TV.

Además, el gol está en la mayoría de los portales del mundo entero.

Olé, de Argentina, con error incluido.
Tribuna, de México.

“El resto es historia”

Acosta intentó hacer lo que le habían enseñado: poner el balón allá arriba y esperar que algo sucediera.

Pero una ráfaga de viento redirigió su cambio de frente más allá de Sirois y hacia la red.

“Estaba casi enojado conmigo mismo, como si hubiera desperdiciado una oportunidad”, dijo Acosta.

“Entonces me di cuenta de que esto podría ser una última oportunidad y luego vi al portero dar dos pasos”, agregó.

“Salió el arquero, le pasó por arriba de la cabeza y el resto es historia”.