New York City rescató un punto como local ante The Crew

Mitja Ilenic. Foto: Cortesía New York City FC.

Jornada 19 de la MLS: Columbus Crew lo ganaba 1 a 0 pero New York City FC, que lleva 9 sin ganar, lo igualó en tiempo de descuento.

Columbus Crew estaba logrando una victoria muy valiosa ante New York City FC en el Yankee Stadium.

Pero en tiempo de descuento los Citizens dieron señales de vida y terminó en empate 1 a 1.

Fue en la apertura de una reducida Jornada 19 de la Major League Soccer que apenas tiene 6 partidos.

De esta manera, Columbus Crew quedó con 28 unidades y perdió la posibilidad de alcanzar a Philadelphia, que no juega.

NYCFC quedó con 19 puntos alcanzando su séptimo empate en el certamen. Está antepenúltimo en el Este.

Columbus lleva 4 sin perder pero se notó la ausencia del argentino Lucas Zelarayán.

Zelarayán, con 8 goles y 7 asistencias, es uno de los mayores generadores de juego y goles en la MLS.

Está convocado para la selección de Armenia (se nacionalizó).

Primer tiempo

Matan la tiró a las nubes pasado los 5 minutos ante un error del arquero Luis Barraza.

Cucho Hernández probó los reflejos de Barraza con su habitual remate desde la medialuna del área.

No alcanzó a darle la dirección correcta y el arquero estaba bien ubicado.

Los tres de arriba de New York City cuando se activan generan algo.

Pero no estuvieron bien acompañados por el resto, que son más defensivos.

Talles Magno tuvo una bajando la pelota en el área.

E inmediatamente respondió Columbus cuando Yeboah habilitó a Cucho Hernández que se fue mano a mano con Barraza.

Pero le erró al arco el venezolano.

Talles Magno hizo lo propio ante un gran centro de Braian Cufré.

Columbus manejó mejor el balón en los prmeros 45 minutos.

Con un Darlington Nagbe siempre buscando al compañero mejor ubicado.

Tuvo más la pelota The Crew pero no pudo plasmarlo en el marcador.

Le rompieron la casaca a Cucho

Tony Alfaro le rompió la camiseta a Cucho Hernández en el primer tiempo.

Insólitamente para el árbitro canadiense Pierre-Luc Lauziere no ameritó amarilla.

Hernández debió remplazar su camiseta con una nueva.

Desde el vestuario la ventaja

Talles Magno perdonó un grave error de la defensa de Columbus apenas iniciado el segundo tiempo.

Crew no tuvo esa piedad.

Farsi sacó rápido un lateral para Cucho que envió una gran pelota habilitando al rumano Matan.

Matan se fue hasta el área y tiró el centro para Ramírez que sólo tuvo que empujarla.

Matan y Ramírez festejan. Foto: Cortesía Columbus Crew.

Schulte respondió ante un cabezazo de Alfredo Morales que pudo ser la igualdad.

Y Farsi pudo aumentar, pero su remate se fue por arriba del travesaño.

Llega el empate

Cuando el partido se moría y no había señales de vida de parte de los Citizens, un insólito rebote le cayó a Segal en el área.

Gabriel Segal, que había ingresado, remató y la pelota se desvió en Farsi, lo que descolocó a Schulte.

Fue el 1 a 1 final y si bien NYCFC se animó a ir por la victoria, no había tiempo para más.

Entrenador: Nick Cushing
Suplentes: 49-Matthew Freese 33-Nico Benalcazar 24-Tayvon Gray 34-Stepehn Turnbull 20-Richard Ledezma 21-Andres Jasson 22-Kevin OToole 19-Gabiel Segal y 17-Matías Pellegrini
Cambios: 58 R. Ledezma por A. Morales; 72 T. Gray por T. Magno y G. Segal por T. Alfaro; 77 K. OToole por B. Cufre y S. Turnbull por M. Ilenic.
Gol: 90+3 Segal.
Amonestado: 31 Braian Cufré, 90 Parks y 90+6 Rodríguez.

Formación de NYCFC. Foto: Cortesía New York City FC.

Entrenador: Wilfried Nancy
Suplentes: 24-Evan Bush 94-Jimmy Medranda 22-Keegan Hughes 2-Philip Quinton 16-Isaiah Parente 33-Jake Morris 19-Jacen Russell-Rowe y 27-Maximilian Arfsten
Cambios: 72 I. Parente por A.I. Matan y M. Arfsten por Y. Yeboah, lesionado; 80 J. Russell-Rowe por C. Ramírez.
Gol: 48 Christian Ramírez.
Amonestados: no hubo.

Así formó Columbus sin Zelarayán. Foto: Cortesía Columbus Crew.

Ahora 3 “on the road”

NYCFC desperdició 4 partidos de local. En esa condición jugaron 4 de los últimos 5.

Perdió ante Philadelphia Union y FC Cincinnati (ambos 3 a 1).

Empató ante New England (0-0) y este 1 a 1 ante Columbus.

Ahora deberán jugar tres de visitante en fila. A saber:

• Atlanta United (miércoles 21)
  • Portland Timbers (sábado 14)
  • CF Montreal (1 de julio)

9 sin ganar lleva NYCFC

Apenas 4 puntos de los últimos 27 en juego para New York. Todos por empates.

Este fue su cuarto empate consecutivo y acumula 9 sin victorias.

De hecho, con el gol en tiempo de descuento, NYCFC cortó una sequía de 296 minutos sin goles.

El último tanto había sido del argentino Braian Cufré a FC Cincinnati, en el minuto 64.

Pasaron 3 partidos completos para volver a anotar. Veamos la racha negativa de NYCFC:

• Jornada10: 0-1 vs Toronto FC (visitante)
  • Jornada11: 2-3 vs Charlotte FC (visitante)
  • Jornada12: 0-1 vs. New York Red Bulls (visitante)
  • Jornada13: 1-1 vs. Orlando City (visitante)
  • Jornada14: libre
  • Jornada15: 1-3 vs. Philadelphia Union (local)
  • Jornada16: 1-3 vs. FC Cincinnati (local)
  • Jornada17: 0-0 vs. New England (local)
  • Jornada18: 0-0 vs. Real Salt Lake (visitante)
  • Jornada19: 1-1 vs Columbus Crew (local)

Adiós a la racha de victorias de Columbus

Crew venía con una linda rachita de tres victorias en fila. Pero se cortó con el empate en tiempo de descuento.