Orlando City lo hizo de nuevo y festejó ante Philadelphia

Todos a abrazar a Luis Muriel que anotó sus primeros goles en MLS. Foto: Cortesía Orlando City.

Jornada 13 de la MLS: Orlando City volvió a ganarle a Philadelphia Union como visitante, como en 2023, esta vez 3 a 2 en un partido cargado de polémicas.

Orlando City volvió a ganarle a Philadelphia Union como visitante, como lo hizo en 2023, esta vez 3 a 2 en un partido cargado de polémicas por la Jornada 13 de la MLS.

Gruesos errores arbitrales hicieron perder la calma a Orlando que vio como su ventaja de dos goles se redujo.

Finalmente, aguantó los 18 minutos exagerados de adición en el segundo tiempo y logró 3 puntos de oro.

Tal cual en 2023, Orlando volvió a ganar en el Subaru Park (2-1 el año pasado).

Philly sufrió su tercera derrota consecutiva en casa, algo totalmente atípico, y la segunda seguida por 3 a 2.

Otra cosa atípica: a Daniel Gazdag le atajaron un penal por primera vez en la MLS.

Los Leones, que presentaron un mediocampo lleno de creativos y los de contención jugando en la última línea por ausencias (Thórhallsson no podía arrancar por protocolo de choque de cabezas, Schlegel suspendido, Santos lesionado), llegaron así a 12 puntos en la Conferencia Este igualando la línea de Atlanta United.

Union quedó dos puntos más arriba en la novena posición.

Protagonista. Pedro Gallese le atajó un penal a Gazdag. Foto: Cortesía Orlando City.
El partido: golazos y polémicas

Durante los “90” minutos hubo futbolistas destacados.

Luis Muriel anotó sus primeros goles en MLS y el primero fue un verdadero golazo, el 2-1 parcial.

Mikael Uhre había abierto la cuenta ante la ausencia de Julián Carranza por acumulación de amarillas.

Nico Lodeiro dio las 3 asistencias, también para el 1-1 de McGuire (Orlando presentó a sus dos “tanques” arriba).

Y para el 3-1 parcial de Muriel cuando apenas iban 20 segundos del segundo tiempo.

A Lodeiro le cobraron un penal insólito. Porque no era penal, la pelota se había desviado en un tiro de esquina y no había forma de que el uruguayo sacara su mano a tiempo.

Gazdag no fallaba esa vez para el 2-3.

Timothy Ford, el árbitro principal, cometería dos groseros errores más.

Primero cobrando el piletazo de Quinn Sullivan tras un forcejeo en el área con Iván Angulo.

Hubo justicia porque Pedro Gallese, el arquero peruano, contuvo magistralmente el disparo de Gazdag que fallaba por primera vez un penal en la MLS.

Sólo había fallado el húngaro en Leagues Cup en definición por penales.

Y después cuando dio interminables 15 minutos adicionales que transformaron en 18. Injustificados.

18 minutos dio el árbitro y provocó la ira de Óscar Pareja. Cortesía Apple TV.