En Montreal, quinta victoria seguida de Inter Miami

El golazo de Matías Rojas de tiro libre hizo volver al partido al líder. Foto: Cortesía Inter Miami.

Jornada 13 de la MLS: por quinto partido consecutivo, Inter Miami dio vuelta el marcador. Esta vez fue ante CF Montreal como visitante para imponerse por 3 a 2.

Por Beto Mora
@BetoMora10

Lionel Messi y su corte visitaron el Stade Saputo, para enfrentar al CF Montréal y llevarse su quinta victoria consecutiva en MLS 2024.

Nada más la previa del partido fue una locura por la admiración que la fanaticada de Montréal tuvo con el argentino desde su llegada por primera vez a suelo canadiense para un partido de MLS.

Una multitud en el hotel y luego en la llegada del bus del equipo de la Florida.

En el saludo todo bien entre Messi y Piette. Foto: Cortesía CF Montreal.

El juego inició con el equipo “ rosa” con la posesión del balón y con una jugada sobre el minuto 5, donde Messi asiste a Matías Rojas que remata, pero el balón es bloqueado de gran manera por Joel Waterman.

A partir de ahí, CF Montréal se acomodó mejor en el terreno de juego y empezó a inclinar su ataque sobre la portería de Callender, pero sin contundencia.

Primero con un gran pase de Mathieu Choiniere para Ruan, que envió el balón al centro y es despejado por Nicolás Freire y luego, una jugada por izquierda de Ariel Lassiter que logra cortar a tiempo Drake Callender tras el centro del costarricense.

CF Montréal siendo superior a Inter Miami aprovecha el desorden táctico en defensa y en un gran contragolpe, con espacios, Jules-Anthony Vilsaint asiste a Bryce Duke, que, con la inexorable ley del “ex” anota el 1-0 parcial, tras definir con gran categoría entre las piernas de Callender.

Se tomó confianza el local, al minuto 29, con una gran llegada por derecha de Ruan que gana el sector, envía el centro para Choiniere que remata abajo y Callender impide, con gran atajada, el 2-0 del equipo canadiense.

Minuto 32 e Inter Miami, a pesar que tenía la posesión, tiene muchos problemas en el retroceso y con otro contragolpe, fue contundente: Esta vez la sociedad Ariel Lassiter – Jules Anthony Vilsaint, fue un dolor de cabeza para el sector derecho de Inter Miami y tras la asistencia del costarricense, deja en posición de gol a Vilsaint que anota el 2-0.

De vuelta al partido

Matías Rojas volvió a meter a Inter Miami en el partido con un golazo de tiro libre en el cierre del primer tiempo. Gran ejecución del paraguayo que marca su segundo gol de la temporada con el equipo “Rosa”.

Tras el descuento, Miami volvió a inclinar la cancha sobre el terreno de Sirois y en un tiro de esquina, CF Montréal pierde las marcas y Luis Suárez gana la posición sobre Waterman, puntea el balón e iguala las acciones en Stade Saputo.

Lucho Suárez llegó a 11 goles en el certamen. Foto: Cortesía Inter Miami.
Lo da vuelta

Segunda etapa con mayor intensidad por parte de ambos en el inicio. CF Montréal empieza con un remate desviado de Lassiter y luego, una gran asistencia de Messi a Franco Negri, el defensor no logra capitalizar el pase del “10” en el mano a mano frente a Sirois que ataja de gran forma su remate del balón.

Al minuto 59 se juntaron Leo Messi y Matías Rojas que hicieron una buena jugada asociativa, el paraguayo genera una gran asistencia para Benjamin Cremaschi que le gana en velocidad a Ariel Lassiter que no logra cortar el balón y así llega el 3 a 2 para Inter Miami. Recuperación notable del equipo “rosa” que ya era mejor que el montrealés.

Después del gol, Inter Miami controló con posesión y en mitad de cancha el partido a pesar que CF Montréal inclinó y trató nuevamente de aprovechar los grandes espacios en defensa brindados por Miami, aunque sin contundencia para definir frente a Drake Callender.

Con el marcador a favor, Inter Miami le dejó la pelota y la iniciativa a CF Montréal que no encontró buenas sociedades y con más impulso que fútbol, fue cerrando a Inter Miami sobre el arco de Callender, pero sin generar riesgo.

Al final, importante triunfo del equipo que dirige Gerardo “Tata” Martino que se consolida como líder de la Conferencia Este de MLS 2024 con 27 puntos.

CF Montréal sufre su segunda derrota consecutiva y es uno de los equipos más goleados de la MLS, con 23 goles en contra.