Otra gran actuación de Almada en el preolímpico

Thiago Almada. Foto: Cortesía Selección Argentina de Fútbol.

Preolímpico de Conmebol: Thiago Almada sigue jugando a un nivel muy alto en Venezuela. La figura de Atlanta United anotó dos goles y dio una asistencia para Argentina.

Thiago Almada sigue jugando a un nivel muy alto en el preolímpico de Conmebol que se disputa en Venezuela.

El futbolista de Atlanta United la rompió nuevamente con la Selección Argentina sub 23 y fue figura.

Dos goles y una asistencia para el futbolista de 22 años en el 5 a 0 inapelable con Chile, para clasificar a segunda ronda.

Almada mostró el camino de la victoria en el minuto 45 de la primera etapa.

Fue al definir de zurda, tras una gran atajada del arquero rival ante un remate del argentino Santi Castro.

En la segunda mitad, al minuto 57, Almada anotó el segundo desde el punto penal.

Mientras que para el tercero asistió de manera magistral a Castro, también ex Vélez Sarsfield.

Aaron Quirós y Luciano Gondou, al 79 y 90 respectivamente, sellaron la goleada.

Con este resultado, Argentina y Paraguay lograron la clasificación a la segunda fase, al sumar 7 puntos.

Ya no pueden ser alcanzados por Uruguay, Chile o Perú, que suman 3 puntos en el Grupo B y sólo queda 1 fecha por jugar.

A la segunda fase también clasificó Brasil (2-1 a Ecuador) y sólo resta definir un cupo entre Ecuador y Venezuela.

De los 4 que jueguen la fase final, sólo 2 irán a los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Si Argentina clasifica…

Los juegos olímpicos serán entre el 26 de julio y el 11 de agosto.

Hay fecha de MLS el 20 de julio y el 24 y después habrá receso hasta el 31 de agosto.

Si Argentina clasifica y Almada es convocado, probablemente se pierda esos partidos con Atlanta United.

Como así también Leagues Cup, que se disputará durante el receso veraniego de la MLS.

Thiago suma 3 goles y 2 asistencias en el certamen, dado que venía de anotar ante Perú.

Dos de penal. Thiago Almada anotó ante Perú y también ante Chile. Foto: Cortesía Selección Argentina de Fútbol.