Portland Timbers y New York City terminaron 1 a 1

Jornada 21 de la MLS: Portland Timbers y New York City siguen con sus flojos momentos. A NYCFC le vino mejor la igualdad porque fue de visita y estuvo en desventaja.

Portland Timbers y New York City siguen con sus flojos momentos en la Major League Soccer.

Empataron 1 a 1 por la Jornada 21 que tuvo sus 14 partidos disputados en plena apertura de la Copa Oro.

A NYCFC le vino mejor la igualdad porque fue de visitante y estuvo en desventaja.

Un golazo del brasileño Evander le dio la tempranera ventaja a Portland, que parecía que se llevaba los 3 puntos.

Quinto gol para el brasileño de 25 años que llegó este año a la MLS.

Con asistencia del costarricense Marvin Loría, que aguantó el balón en el área.

Keaton Parks, de cabeza, lo igualó apenas comenzado el segundo tiempo, a los 6 minutos.

Cómo quedaron

Con este empate, Portland sigue fuera de todo, con 22 puntos, décimo en la Conferencia Oeste.

Está a dos partidos ahora después de los triunfos de Austin y Vancouver Whitecaps.

Tuvo una semana para el olvido: dos empates (uno como local) y una derrota (como local). Esos 3 lleva sin ganar.

NYCFC sumó su tercer empate en 7 días y quedó antepenúltimo (13) en la Conferencia Este.

Lo pasaron en la tabla de posiciones Chicago y sus rivales Reds Bulls.

Entrenador: Giovanni Savarese
Suplentes: 1-David Bingham 15-Eric Miller 14-Justin Rasmussen 92-Noel Caliskan 9-Felipe Mora 11-Jasolaw Niezgoda 99-Nathan Fogaça 16-Diego Gutiérrez.
Cambios: 45 N. Caliskan por C. Paredes; 75 F. Mora por M. Loría; 85′ N. Fogaça por F. Boli.
Gol: 38 Evander.
Amonestados: 49 Mabiala, 69 Bravo y 90+2 Evander.

Entrenador: Nick Cushing
Suplentes: 1-Luis Barraza 3-Braian Cufré 93-Tony Alfaro 33-Nico Benalcazar 30-Samuel Kwaku Owusu 34-Stephen Turnbull 21-Andrés Jasson 19-Gabriel Segal y 17-Matías Pellegrini.
Cambios: 45 M. Pellegrini por G. Pereira; 79 S. Turnbull por M. Ilenic; 85 A. Jasson por T. Magno.
Gol: 51 Parks.
Amonestado: 89 Turnbull.

NYCFC sin ganar

Los Citizens acumulan 11 partidos sin victorias.

Al menos han vuelto a sumar y van 5 empates consecutivos, 3 en la misma semana.

De todas maneras llevan 9 empates en esta MLS 2023. Quedó como el segundo equipo con más empates.

• Jornada10: 0-1 vs Toronto FC (visitante)
  • Jornada11: 2-3 vs Charlotte FC (visitante)
  • Jornada12: 0-1 vs. New York Red Bulls (visitante)
  • Jornada13: 1-1 vs. Orlando City (visitante)
  • Jornada14: libre
  • Jornada15: 1-3 vs. Philadelphia Union (local)
  • Jornada16: 1-3 vs. FC Cincinnati (local)
  • Jornada17: 0-0 vs. New England (local)
  • Jornada18: 0-0 vs. Real Salt Lake (visitante)
  • Jornada19: 1-1 vs Columbus Crew (local)