Real Salt Lake goleó a LAFC bajo la nieve

Andrés Gómez fue la gran figura del partido: 2 goles y 1 asistencia. Foto: Cortesía Real Salt Lake.

Jornada 3 de la MLS: en un campo de juego imposible, Real Salt Lake se adaptó mejor y bajo la intensa nieve en Utah goleó por 3 a 0 a LAFC.

En un campo de juego imposible, Real Salt Lake se adaptó mejor y bajo la intensa nieve en Utah goleó por 3 a 0 a LAFC.

Un partido accidentado por donde se lo mire fue este de la Jornada 3 de la MLS.

Porque primero se atrasó dos horas por tormentas eléctricas sobre el área de Utah.

Aunque sólo hacían presagiar una tormenta de nieve que se fue acumulando en el campo de juego.

Después, arrancaron y cuando iban 7 minutos volvió a demorarse porque el árbitro vio un rayo en las cercanías.

Con 1 grado bajo cero, nieve y una vez reanudado, Real Salt Lake se adaptó mucho mejor, mientras que LAFC poco pudo hacer… o ver.

Cómo muestra en esta imagen de Apple TV del arquero Hugo Lloris, prácticamente sin visión.

Detrás de esa cortina de nieve, Hugo Lloris. Cortesía Apple TV.

Tendrá que barajar de nuevo LAFC al sufrir su primera derrota. Había debutado con triunfo ante Seattle.

RSL logró su primera victoria del certamen, después de perder en el debut ante Inter Miami y empatar ante St. Louis.

Imposible para LAFC, sí para RSL

Andrew Brody avisaba cómo serían los primeros 45 minutos.

Con una volea dentro del área ponía a trabajar a Hugo Lloris.

Pero cuando Andrés Gómez le ganó a Omar Campos, quedó mano a mano con Lloris, lo eludió y puso el 1 a 0.

Bogusz tuvo el empate pero MacMath lo evitó mandando al córner.

Gómez anotaba el segundo pero estaba en off side.

Igualmente llegaría su premio cuando Diego Luna “mató” un balón en el área chica y cedió hacia atrás para Gómez.

También el colombiano, que apenas tenía 1 gol en MLS, asistiría.

Se fue por derecha, tiró el centro y Chicho Arango no perdonó a su ex equipo, arrojándose.

Después, a hacer angelinos en la nieve en el festejo.

Chicho Arango haciendo angelinos en el festejo. Cortesía Apple TV.

Segundo de Chicho en la temporada.

Segundo tiempo demás

Dio señales de vida LAFC casi llegando a los 10 del segundo tiempo, cuando Bouanga estrelló un remate en el palo derecho.

Denis Bouanga podo pudo hacer bajo la nieve. Foto: Cortesía LAFC.

Sobre el final, RSL se quedó con 10 por la expulsión de Braian Ojeda.

Fue por doble amonestación, luego de un insólito debate del VAR y el árbitro Aleksandar Zhelyazkov.

Tecnicismo que no cambiaba el hecho de que el futbolista paraguayo había ido con los pies hacia adelante al rival.

En definitiva, el segundo tiempo estuvo completamente demás.

No se veía prácticamente nada y la nieve acumulada hacía medio imposible jugar.

Hubo pelota naranja y todo… muy divertido para jugar, pero no tanto para ver.

Balón atípico para partido atípico. Foto: Cortesía LAFC.

Encima dieron 8 minutos adicionales, todo un despropósito con un partido definido y con tanto frío que podría afectar a los protagonistas que, en definitiva, eran los únicos que prácticamente quedan en el estadio de RSL.

Así estaba el estadio de RSL. Cortesía Apple TV.

Los pocos hinchas que quedaban de RSL se metieron al campo de juego al final.