Sacramento Republic lo dio vuelta en dos minutos ante Quakes

Sacramento festejó un triunfo histórico ante San José. Foto: Cortesía Sacramento Republic.

US Open Cup: Sacramento Republic derrotó por 4 a 3 a San Jose Earthquakes en tiempo suplementario y avanzó a los cuartos de final. En dos minutos lo dio vuelta.

Sacramento Republic derrotó por 4 a 3 a San Jose Earthquakes en tiempo suplementario y avanzó a los cuartos de final de la US Open Cup.

En dos minutos lo dio vuelta el equipo de USL Championship al colero de la Conferencia Oeste de la MLS.

Esta fue la segunda victoria consecutiva de Sacramento sobre San José, dado que también lo había eliminado en la copa de 2022.

US Open Cup de la cual fue finalista Sacramento Republic, que sigue invicto en este 2024.

Arrancó arriba Quakes

Quakes se puso en ventaja con esta notable definición de Preston Judd.

El ex Galaxy entró por el medio y aprovechó un inigualable centro de Benjamin Kikanovic.

Fue efímera la alegría porque sólo 6 minutos después lo igualaba Sacramento Republic.

De casualidad, sí, pero valió para el 1 a 1 el gol de Kieran James Phillips.

El inglés nacido en Huddersfield, Yorkshire, pondría en ventaja a su equipo a los 38 del primer tiempo.

Todo con la misma fórmula: centro, ahora desde la derecha, y definición -esta vez- clara de derecha.

A 10 del final, el argentino Cristian Espinoza lo igualó de tiro libre.

Luchi González lo mandó a la cancha como así también a su compatriota Hernán López, y Jackson Yueill, Pellegrino y Bruno Wilson, todos habituales titulares en San José.

Así terminaron los 90 minutos reglamentarios.

Suplementario de locos

Justamente Hernán López ponía en ventaja a Quakes en el primer tiempo suplementario.

Pared, desmarque y definición de zurda para el argentino que recién se sumó y no para de hacer goles.

Pero dos goles en apenas dos minutos determinaban la victoria del equipo de USL.

Porque Sacramento también tenía lo suyo en el banco de suplentes.

Primero Luis Felipe lo igualaba 3 a 3 cuando iban 105 minutos y 30 segundos.

Y después el colombiano Juan Sebastián Herrera, con asistencia del argentino Cristian Parano, ambos que ingresaron desde el banco, lo daba vuelta a cuando el reloj estaba por marcar los 107 minutos.

Entrenador: Mark Briggs
Suplentes: 9-Juan Sebastián Herrera 10-Cristian Parano 15-Rafael Jáuregui 17-Jonathan Ricketts 40-Aldair Sánchez 55-Chibuike Ukaegbu y 99-Jared Mazzola.
Cambios: 59 Rafael Jáuregui por López Álvarez;79 Jonathan Ricketts por James Phillips y Chibuike Ukaegbu por Timmer; 87 Aldair Sánchez por Viader y Juan Sebastián Herrera por Amann; 105 Cristian Parano por Wiedt.
Goles: 17 y 38 Kieran James Phillips; 106 Luis Felipe y 107 Juan Sebastián Herrera.
Amonestados: 56 López Álvarez, 70 Amann, 79 Felipe y 105+1 Wiedt.

Buen marco de público hubo en Sacramento Republic. Cortesía US Open Cup.