USWNT debutó con el pie derecho en el mundial

Con goleada arrancó USWNT. Foto: Cortesía USWNT.

Mundial femenino: las campeonas defensoras arrancaron con todo. Estados Unidos goleó a Vietnam por 3 a 0 en el debut.

Estados Unidos y las campeones vigentes del mundo comenzaron con el pie derecho el mundial femenino 2023.

El USWNT derrotó con contundencia a Vietnam, por 3 a 0.

Sophia Smith, en dos oportunidades, una de penal, y la capitana Lindsey Horan, anotaron los goles.

De esta manera, USA lidera el grupo E del mundial con comodidad.

Lindsey Horan festeja su gol, el 3 a 0 de USA. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup

Alex Morgan falló un penal en las defensoras del título, que en 2019 derrotaron a Países Bajos en la final.

Justamente comparte grupo con Países Bajos y Portugal, que se miden este domingo.

Entrenador: Vlatko Andonovski
Cambios: 62 15-Megan Rapinoe por A. Morgan y 16-Rose Lavelle por S. DeMelo; 74 7-Alyssa Thompson por T. Rodman; 83 5-Kelley OHara por C. Dunn y 3-Sofía Huerta por E. Fox.
Goles: 14 y 45+7 de penal Sophia Smith; 77 Lindsey Horan.
Amonestada: 55 Horan.
Incidencia: 43 Alex Morgan falló un penal.
Suplentes no utilizadas: 18-Casey Murphy 21-Aubrey Kingsbury 14-Emily Sonnett 12-Alana Cook 22-Kristie Mewis 6-Lynn Williams 2-Ashley Sánchez.

Entrenadora: Chung Mai Duc
Cambios: 45 21-N.T.V. Su por N.T.T. Dung; 60 3-C.T. Kieu por L.T.T. Thuong y 22- N..T.My Anh por N.T.B. Thuy lesionada; 75 12-P.H. Yen por H. Nhu; 89 16-D.T. Van por T.T.H. Linh lesionada.
Amonestada: 74 H. Nhu.
Suplentes no utilizadas: 20-Khong Thi Hang 1-Dao Thi Kieu Oanh 6-Tran Thi Thúy Nga 8-Tran Thi Thuy Trang 19-Nguyen Thi Thanh Nha 15-Nguyen Thi Thúy Hang y 18-Vu Thi Hoa.

Goleada de Japón

Japón también arrancó con goleada pero el partido ya fue en la madrugada de este sábado.

Zambia vio cómo las japonesas desplegaron todo su fútbol. Fue 5 a 0 para las niponas.

Comparten grupo con España, que también había goleado, y Panamá.

Hinata Miyazawa,a los 43 y 62 minutos, Mina Tanaka (minuto 55), Jun Endo (71) y Ruki Ueki (90+11 de penal) marcaron los goles.

Hinata Miyazawa festeja uno de sus dos goles. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup

Fue expulsada en Zambia la arquera Catherine Musonda en el sexto minuto adicional por doble amonestación.

Musonda fue la figura sosteniendo a su equipo en partido haciendo lo que pudo hasta que el partido se rompió con el 2-0.

Como es tradición en cada team japonés, el vestuario fue dejado impecable.

• Así quedó el Grupo C
  • Japón 3 puntos (+5)
  • España 3 puntos (+3)
  • Costa Rica 0 puntos (-3)
  • Zambia 0 puntos (-5)

Inglaterra por la mínima

Inglaterra se impuso por la mínima diferencia a la antepenúltima selección de Concacaf en debutar, Haití.

Fue 1 a 0 gracias al gol de Georgia Stanway, a los 29 minutos, de penal.

Georgia Stanway patea el penal que será gol. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup

Por el mismo Grupo D, Dinamarca logró también la victoria por la mínima sobre la hora ante China.

Un tardío gol de Amalie Vangsgaard, al minuto 89, le dio el triunfo a las europeas.