New York City liquidó a Nashville en 20 minutos

Alonso Martínez sigue haciendo goles. Foto: cortesía New York City FC.

Jornada 37 de la MLS: New York City FC derrotó por 3 a 1 a Nashville SC, ya eliminado, y llegó a los 50 puntos. En 20 minutos liquidó la historia.

New York City FC derrotó por 3 a 1 a Nashville SC en la continuidad de la Jornada 37 de la MLS.

Así, los Cityzens llegaron a los 50 puntos y podrían aspirar al número 4 de la Conferencia Este.

Para ello, deberán ganar en la última fecha de visita en Montreal y esperar que Orlando pierda en casa ante Atlanta.

En apenas 20 minutos liquidó la historia el equipo de Nick Cushing. De hecho, desde “el vestuario” salió ganando New York City.

Porque a los 17 segundos anotó Santi Rodríguez, en jugada personal por izquierda y con fortuna.

Unos 18 minutos después, el mismo Santi Rodríguez aumentaría la ventaja: centro de Hannes Wolf y definición de Santi por izquierda, otra vez.

Santi Rodríguez y Tayvon Gray celebran. Foto: cortesía New York City FC.

12 goles para el uruguayo en 31 partidos este año.

2 minutos después del segundo, llegó el tercero.

Rodríguez ejecutó el tiro de esquina, hubo un desvío a propia portería y Alonso Martínez sólo tuvo que empujarla.

16 goles en la temporada para el costarricense en 25 partidos, dado que no jugó la primera parte del torneo.

¿Y Nashville?

Tras ser eliminado definitivamente, Nashville no tenía nada que perder.

Podría haber mostrado un mejor papel pero pareció un equipo desanimado en todo sentido.

Sin embargo, tuvo situaciones. Un remate de Alex Muyl al travesaño podría haber sido el 1-1 parcial.

Después, el resto llegó cuando NYCFC se relajó. Dos de Shaffelburg, una que Martins le sacó en la línea.

Y dos de Surridge por arriba del travesaño. Si, de buenas jugadas pero que nadie recordará porque no hubo puntería.

La historia se repite

Ni bien sacó del medio Nashville en el segundo tiempo, perdió la pelota y NYCFC tuvo dos situaciones para aumentar.

Pero Martínez primero y Haak después fallaron en los primeros 30 segundos.

Más tarde, el juez de línea salvó a Thiago Martins de un autogol, por off side de Shaffelburg. Gol que hubiera puesto en carrera a Nashville en el partido.

Gran gol para el descuento

Hacía rato que merecía algo Nashville y llegó cerca de los 60, cuando Shaffelburg desbordó una vez más y esperó la llegada de Hany Mukhtar, que remató abajo, con todo el pie abierto, junto al palo izquierdo de Freese.

Freese protagonizó la atajada del partido ante “Thor” Zimmerman que ganó arriba y metió soberbio cabezazo tras tiro de esquina.

El portero se revolcó y sacó como pudo, le puso el cuerpo al rebote de Maher y tuvo fortuna porque Zimmerman mandó a las nubes un segundo rebote.

Poco premio para un Nashville que hizo el gasto, pero después de estar 0-3 en el marcador.

Por eso sufrió su tercera derrota consecutiva en apenas 8 días, sumándose así a Colorado Rapids y FC Cincinnati, que perdieron 3 en fila en estos días.

Con 33 puntos (perdió 11 de los últimos 14), se despidió de los Playoffs y sólo le queda un partido para que sus futbolistas se muestren a futuro.

Entrenador: Nick Cushing.
Suplentes: 1-Luis Barraza 12-Strahinja Tanasijevic 18-Christian McFarlane 35-Mitja Ilenic 8-Andrés Perea 9-Monsef Bakrar 11-Julián Fernández 26-Agustín Ojeda y 7-Jovan Mijatovic.
Cambios: 69 Monsef Bakrar por Martínez y Andrés Perea por Moralez; 88 Julián Fernández por Wolf.
Goles: 17 segundos y 18 minutos, Santiago Rodríguez; 20 minutos Alonso Martínez.
Amonestados: no hubo.