Bouanga reconoció que tiró un centro, pero vale igual

Bouanga se abraza con su ex compañero Ibeagha, ahora en FC Dallas. Foto: Cortesía LAFC.

Honestidad brutal de Denis Bouanga: dijo que no quiso pegarle al arco. El gabonés voló 13 horas, llegó una hora antes y le dio el triunfo a LAFC sobre FC Dallas.

Lo de Denis Bouanga quizás ameritaba como para ser elegido el jugador de la jornada.

No por lo que hizo en el campo de juego, sino por todo lo demás que rodeó a su aparición sorpresiva en LAFC.

Nadie lo tenía en los planes al nacido en Francia para jugar este sábado por la quinta jornada.

¿Por qué? Simplemente porque jugó con su selección, Gabón (triunfo 1-0 el jueves ante Sudán, fue titular), se subió a un avión, viajó 13 horas desde Turquía, llegó una hora antes del partido, se puso la camiseta de Los Ángeles Football Club, entró en el BMO Field y le dio el triunfo a su equipo ante FC Dallas para el 2 a 1.

Como suplente, anotó al minuto 84. Y aprovechó al máximo sus 25 minutos en cancha.

Y de no ser por ese “tal” Jordan Morris que anotó 4 goles, bien valdría semejante esfuerzo para ser considerado el mejor de la fecha.

No todos los jugadores hacen este esfuerzo. Y vale la pena recalcarlo.

Sinceridad 100% del francés

Bouanga insistió después del partido que no estaba cansado.

“Estaba listo para ayudar al equipo de inmediato”, dijo Bouanga con el portero lesionado Maxime Crépeau como traductor.

Afirmó que pudo dormir la mayor parte del vuelo de regreso a Los Ángeles.

En cuanto a su gol de la victoria en el minuto 84 reconoció que la suerte definitivamente jugó a su favor.

Su remate tomó completamente por sorpresa al defensor Sebastien Ibeagha, su ex compañero (foto principal de la nota).

También al enorme portero Maarten Paes, a quien la pelota superó luego de que el nigeriano Ibeagha le errar al balón.

“Fue un centro, pero finalmente entró”, dijo Bouanga, abrazando su buena fortuna.

“Le encanta estar aquí”

Efusivo se mostró el entrenador Steve Cherundolo por el triunfo y por lo que hizo Bouanga.

“Habla mucho de su carácter y su actitud y supongo que su amor por LAFC”, dijo el técnico Steve Cherundolo.

“Puedes ver que le encanta estar aquí y jugar aquí, y pudo contribuir una vez más”.

Seis goles en el 2023

Denis Bouanga lleva 6 goles en este 2023. Tres fueron por MLS y otros tres en un partido de Liga de Campeones.

LAFC está invicto en MLS (3 victorias y 1 empate) y debe aún un partido, el clásico ante Galaxy.