FC Cincinnati volvió al triunfo goleando a New York City

Bret Halsey por izquierda y Boupendza atento. Una constante. Foto: Cortesía FC Cincinnati.

Jornada 28 de la MLS: FC Cincinnati volvió al triunfo en la MLS ante un desdibujado New York City FC. Fue 3 a 0 en el tercer duelo entre ambos en el año.

FC Cincinnati volvió al triunfo en la MLS ante un desdibujado New York City FC, en la Jornada 28 de la MLS.

Fue 3 a 0 en el tercer duelo entre ambos en el año, segundo por la Major League Soccer.

Antes había ganado en NY Cincinnati, pero 3 a 1.

Cincy venía de una semana difícil.

Primero había perdido ante Columbus Crew, por el mismo marcador.

Después vio esfurmarse el sueño de la final de la US Open ante Inter Miami “de Messi”.

Pero se repuso rápidamente ante un equipo que ve como los Playoffs se alejan cada vez más.

Aaron-Salem Boupendza abrió la cuenta rápido en el primer tiempo.

Iban apenas 6 minutos cuando capitalizó un rebote en el arquero Barraza tras remate de Halsey.

Segundo gol del gabonés en la MLS.

Aaron-Salem Boupendza anotó su segundo gol en MLS. Foto: Cortesía FC Cincinnati.

Halsey remplazó al argentino Álvaro Barreal, que jugó más de 105 minutos ante Inter Miami.

Ya en el segundo tiempo, Cincy liquidó la historia con dos goles separados por 7 minutos.

Júnior Moreno finalizó una gran jugada de “Magic” Acosta, que no anotó pero asistió.

Después Lucho también asistió a Hagglund, a la salida de un tiro de esquina para el cabezazo del defensor y el 3 a 0.

“Magic” hace historia

Luciano Acosta se convirtió en el sexto jugador en la historia en anotar 10 goles y dar 10 asistencias 3 o más temporadas.

De esta manera, Cincinnati llegó a los 54 puntos y le sacó 11 a su inmediato perseguidor en el Este, que ahora son tres.

Además, le lleva 10 a St. Louis City, que perdió, en la lucha por la Supporters Shield.

NYCFC, con 26, sigue perdiendo: tercer derrota seguida, 5 sin ganar y con 26 puntos está lejos de Playoffs.

Entrenador: Pat Noonan
Suplentes: 1-Alec Kann 28-Raymon Gaddis 2-Alvas Powell 34-London Aghedo 26-Malik Pinto 8-Marco Angulo 31-Álvaro Barreal 58-Gerardo Valenzuela y 17-Sergi Santos.
Cambios: 71 M. Angulo por Y. Kubo, S. Santos por A. Boupendza, R. Gaddis por S. Arias y A. Barreal por B. Halsey; 83 G. Valenzuela por L. Acosta.
Goles: 6 Boupendza, 52 Moreno y 59 Hagglund.

Entrenador: Nick Cushing
Suplentes: 49-Mathew Freese 20-Richard Ledezma 80-Justin Haak 21-Andres Jasson 7-Alfredo Morales 22-Kevin OToole 17-Matías Pellegrini 43-Talles Magno y 16-Adrián Martínez.
Cambios: 56 A. Jasson por M. Ilenic y T. Magno por M. Bakrar; 65 M. Pellegrini por J. Fernández y R. Ledezma por M. Moralez; 83 A. Martínez por B. Cufré.
Amonestados: 87 B. Risa y 90+1 Perea.

La racha de Cincy

Cincinnati tiene esta fabulosa racha de local: 20 partidos invicto en 2023 en 3 competencias diferentes.

Esos torneos han sido MLS, US Open Cup y Leagues Cup (aunque uno en este fue como «visitante» en su estadio).

Ganó 16 partidos y empató apenas cuatro juegos (en dos cayó en los penales).

Llegó a 37 puntos en casa en partidos de MLS (13 partidos) e igualó a los San Jose Earthquakes de 2022 en ese rubro.