Honduras clasifica a cuartos de final de la Liga de Naciones

Liga de Naciones: Honduras derrotó a Cuba por 4-0 en el cierre de la fase de grupos en el Grupo B de la Liga de Naciones de Concacaf 2023-24.

Reinaldo Rueda y la Selección Nacional de Honduras han superado su primera prueba de fuego. Esta noche frente a Cuba en Tegucigalpa no había espacio para errores, era ganar o ganar y lo lograron.

Tampoco fue la mejor presentación pero esta vez lo único que importaba era el resultado.

Denil Maldonado abrió el marcador al minuto 9 y con eso se fueron los fantasmas del primer encuentro ante los cubanos. En República Dominicana, Honduras generó múltiples oportunidades pero no pudo definir.

Cuatro minutos más tarde, Anthony Lozano aprovechó un balón al espacio y ante la marca de un defensor y la salida del arquero, remató de pierna izquierda para el 2-0.

Cuba no presentaba mayores argumentos al ataque, el descanso tampoco ayudó. La “H” aseguró la victoria al 67′ con gol de Romell Quioto desde el punto penal.

En los minutos finales del encuentro, Bryan Róchez anotó el 4-0 definitivo. Honduras termina segundo de su grupo con siete puntos, tres menos que Jamaica, y clasifica a los cuartos de final de la Liga de Naciones. Al mismo tiempo, se mantiene en contienda por un cupo en la Copa América 2024.

Entrenador: Reinaldo Rueda.
Suplentes: 3-Raúl Marcelo Santos 5-Kervin Arriaga 6-Bryan Acosta 7-Alberth Elis 8-Bryan Róchez 11-Jorge Benguché 12-Romell Quioto 14-Andy Najar 15-Devron García 18-Juergen Jafeth García Colindres 19-Rigoberto Rivas y 22-Marlon Licona.
Goles: 9 Denil Maldonado, 13-Anthony Lozano, 67 Romell Quioto de penal y 90 Bryan Róchez.
Cambios: 62 Romell Quioto por Palma y Alberth Elis por A. A. López; 74 Bryan Róchez por A. Lozano; Kervin Arriaga por D. Flores y Rigoberto Rivas por J. D. Álvarez
Amonestados: no hubo.

Denil Maldonado festeja su gol. Foto: Cortesía Selección nacional de Honduras.