Lionel Messi regresa con gol y crece la expectativa para el partido en Monterrey

Lionel Messi volvió con gol a la MLS. Todo parece indicar que jugaría el miércoles. Foto: Andrea Yanez / Deporte Total USA.

Lionel Messi marcó su sexto gol de la temporada en el empate 2 a 2 de Inter Miami sobre Colorado Rapids en Chase Stadium.

Inter Miami recibió la visita de Colorado Rapids en Chase Stadium. Era una cita obligatoria aunque la mente de todos en el sur de la Florida estaba puesta en el partido de vuelta ante Monterrey por Concachampions.

El partido cobraba validez el momento en el que Lionel Messi ingresara y eso sucedió al inicio del segundo tiempo.

Al minuto 35 de la primera parte, el campeón del mundo salió a calentar y ese fue el momento más emotivo de la primera parte.

Todos los ojos estaban puestos sobre Messi en el complemento. Además, Inter Miami necesitaba un gol para por lo menos rescatar puntos ya que en los minutos finales de la primera parte Rafael Navarro anotó desde el punto penal.

Tata Martino envió una alineación pensando en Monterrey. Jordi Alba, Sergio Busquets y Luis Suárez también fueron suplentes.

Franco Negri volvió a ser titular con el primer equipo luego de una lesión de ligamentos que lo alejó de las canchas por casi un año.

Leonardo Campana, que fue titular, salió con aparentes molestias musculares. Tomó su lugar el paraguayo Diego Gómez.

Y al minuto 58 pasó lo que tenía que pasar. Franco Negri ganó por la izquierda y metió centro al borde del área adonde Lionel Messi remató de primera para el 1-1.

Dos minutos más tarde, Messi abrió a la derecha adonde David Ruiz metió un centro esta vez al corazón del área, ahí estaba Leo Afonso para el 2-1. Colorado se desplomó.

El simple hecho de que Messi volviera al terreno es ganancia para Inter Miami.

Aunque no pudo ser con victoria, porque los tres puntos se escaparon sobre el final en un descuido cuando el tercero, que nunca llegó, estaba al caer.

Cole Bassett, entrenando por izquierda, no perdonó como sí lo había hecho segundos antes.

Ahora Inter Miami quedó con 12 puntos, 2 por debajo del líder New York Red Bulls.

Colorado, en su primer enfrentamiento ante Inter Miami, rescató un valioso punto “on the road” y suma 9 en la Conferencia Oeste.