Messi y Busquets mantienen a Miami en lo más alto de la MLS

Lionel Messi a punto de rematar ante MacNaughton. Dos goles y una asistencia de Leo. Foto: Nicolás Tapia.

Inter Miami mantiene el liderato de la Conferencia del Este al derrotar 3-1 a Nashville con goles de Lionel Messi (2) y Sergio Busquets.

Inter Miami recibía la visita de Nashville SC por segunda vez esta temporada; esta vez en partido por la MLS. El equipo del Sur de la Florida había ganado de forma contundente la justa por la Liga de Campeones de Concacaf con goles de Lionel Messi, Luis Suárez y Robert Taylor.

Después de ese partido en marzo Gary Smith y Nashville solamente han ganado un partido ante Charlotte. Cayeron goleados ante LAFC y perdieron con Filadelfia en la jornada anterior. A pesar del mal momento el equipo de Tennessee comenzó el partido sorpresivamente dominando a Miami.

Nashville se fue arriba apenas en el primer minuto de juego con un autogol de Franco Negri después de un córner de Daniel Lovitz.

En los minutos después Miami se vio ampliamente superado, pero apareció el “mesías”.

Lionel Messi anotó su sexto gol de la temporada después de un contra remate  proveniente de una serie de rebotes en el área de Elliot Panicco. El gol ayudó al equipo a ponerse cómodo en la cancha.

Lionel Messi anota su sexto gol en la MLS después de una serie de rebotes en el área. Foto: Nicolás Tapia

Hany Mukhtar tuvo una oportunidad de oro de conseguir nuevamente la ventaja cuando agarró a los centrales mal parados, pero el MVP 2022 decidió pasar la pelota a su compañero Sam Surridge que vio su remate despejado de la línea por Tomás Avilés.

Miami le afirmó a Nashville aquel refrán del fútbol “el que no las hace las ve hacer”. Minutos después de la oportunidad perdida Miami aprovechó un error de Panicco que Lukas MacNaughton despeja al córner para sacar ventaja.

Messi lanzó el tiro de esquina al primer palo para encontrar a Sergio Busquets quien de cabeza anotó el 2-1. Fue el primer gol del español en la MLS y desde que llegó a Inter Miami.

En la secuencia de la jugada previo al gol, el paraguayo Diego Gómez terminó lesionado de lo que pareciera el tobillo izquierdo después de una violenta entrada de Panicco una vez que había tirado el centro.

El mediocampista tuvo que ser retirado en camilla del campo de juego y fue sustituido por Leonardo Afonso.

En el segundo tiempo Nashville intentó buscar oportunidades pero el juego de Miami no le permitió muchas opciones. Panicco tuvo que ser remplazado por lesión y en su lugar ingresó Joe Willis.

En el cierre del partido Josh Bauer le cometió en el área una falta a Afonso, que Messi se encargó de convertir desde los once pasos para anotar su gol número siete de la temporada.

Inter Miami se mantiene como líder en la Conferencia Este con 18 puntos.