Partido de locos y Charlotte FC pudo doblegar a Columbus

Patrick Agyemang festeja el segundo de La Corona. Foto: Cortesía Charlotte FC.

Jornada 6 de la MLS: Charlotte FC venció 2 a 0 a Columbus Crew que desde los 25 del primer tiempo sufrió la expulsión de Derrick Jones. ¡Pasó de todo!

Charlotte FC pudo derrotar recién sobre el final por 2 a 0 a Columbus Crew por la Jornada 6 de la MLS.

Un Columbus Crew que desde los 25 del primer tiempo sufrió la expulsión de Derrick Jones.

The Crew, campeón de la MLS 2023, perdió así el invicto del año y también la cima de la Conferencia Este.

La Corona logró su segunda victoria de la temporada, sufrida y sin muchas luces, pero le valió 3 puntos para llegar a 7.

Le pasaron todas

Durante el primer tiempo, a Columbus Crew le pasaron todas.

Se lesionó Rudy Camacho y en su lugar ingresó a los 17 minutos Derrick Jones, que volvía a Charlotte con otra camiseta.

Sólo dos minutos después de que se lesionara Christian Ramírez también, el VAR llamó al árbitro.

Christopher Calderón, el juez principal, fue al monitor y vio como Jones pisaba el tobillo del francés Diani.

Diani, el que sufrió la falta de Jones, ante Moreira. Foto: Cortesía Charlotte FC.

Una jugada en la que Jones llevaba el balón pero le erraba y su pie se iba adelante, típica de cualquier partido de fútbol y sin ninguna intención.

Pero para Calderón fue roja directa.

Mal expulsado el futbolista, ex Charlotte, y Columbus debía sufrir 2 bajas en su once titular por lesión y ahora una expulsión.

Primer tiempo de locos

Durante el primer tiempo, también, a Charlotte le anulaban un gol a los 19 minutos de Diani por una infracción… por un “suspiro” de Agyemang a Nagbe.

A Columbus también, a los 11 minutos adicionales del primer tiempo, de Cucho Hernández.

Resultó haber un off side en la jugada previa que… el juez Christopher Calderón vio; también el VAR que avisó.

Tanto VAR dio mucho tiempo, mucho tiempo para más y hubo penal para Charlotte a los… ¡58 del primer tiempo!

Penalcito de Yeboah, que puso el hombro, a Vargas, que cayó como si le hubiera disparado un francotirador.

Iuri Tavares, que había ingresado, lo erró a los 61 y segundos, en lo que sin dudas debe haber sido una de los primeros tiempos más largos de toda la historia de la MLS.

Llegan los goles

Aguantó muy bien The Crew pero la resistencia duró hasta el minuto 83.

Fue hasta que Ashley Westwood bajó un balón perdido de pecho al borde del área y metió este misil para el 1-0.

Primero del inglés en la temporada.

Sólo 5 minutos después, Patrick Agyemang metía este bombazo para el 2 a 0 final.

Columbus no perdía desde la derrota ante Atlanta United, por 4 a 2, en la primera ronda de los Playoffs 2023.

Fue apenas el quinto partido entre ambos y ahora mandar Charlotte con 2 victorias, 2 empates y 1 derrota.