Triunfazo de Austin FC ante Houston Dynamo en el derby

Festejo de los jugadores de Austin con el banco verdinegro. Triunfazo de Austin. Foto: Manuel González / Deporte Total USA.

Jornada 10 de la MLS: Austin FC derrotó por la mínima diferencia a Houston Dynamo, con un gol en los últimos minutos del argentino Emiliano Rigoni. Volvió HH pero no alcanzó.

Austin FC logró una impensada victoria en su visita a Houston Dynamo, por la Jornada 10 de la MLS.

Con un gol en los últimos minutos del argentino Emiliano Rigoni, Austin se impuso por 1 a 0.

Volvió Héctor Herrera en Houston, pero no alcanzó.

Con la victoria, Austin trepó a 12 puntos en la Conferencia Oeste y se metió en zona de clasificación a Playoffs.

Quedó precisamente a 1 punto de Houston.

Esta fue apenas la segunda victoria de Austin como visitante de Dynamo pero la sexta en el historial general en 9 partidos.

Sebastian Kowalczyk se lamenta una situación perdida.
Más de Houston en el primero

En el primer tiempo hubo situaciones para ambos equipos.

Manejó mucho más la pelota Houston, mientras que Austin buscaba alguna contra salvadora.

Cuando Jáder Obrian se fue por izquierda a toda velocidad, casi la halla.

Su centro atrás encontró a Alex Ring pero Steve Clark despejó al córner.

Houston fue a buscar pero siempre sus insinuaciones terminaban siendo “media” situación.

Claro que tuvo una inmejorable ocasión cuando Ibrahim Aliyu le dio de primera entrando por atrás.

Brad Stuver demostró por qué es el arquero con más atajadas en esta MLS evitando lo que hubiera sido un golazo.

Y seguramente terminó siendo una atajada para que vaya a las mejores del año.

La vuelta de HH

Lo mejor del segundo tiempo había sido la vuelta al fútbol de Héctor Herrera.

Herrera se había lesionado en la pretemporada y recién pudo tener algunos minutos en esta Jornada 10.

Ingresó al minuto 61 provocando una ovación del Shell Energy Stadium.

Héctor Herrera volvió a tener minutos tras una lesión.

Dynamo tuvo un envión anímico y comenzó a acorralar a Austin que no lograba salir.

Inesperado gol de Rigoni

Tal es así que desde un saque de arco llegó el único grito del partido.

Con un Austin casi conformándose con el punto y muy tirado atrás, Stuver sacó largo por el centro, Calvin Fodrey cabeceó y Emiliano Rigoni se fue mano a mano con un defensor.

Rigoni definió de zurda, palo y a cobrar.

Primer gol del argentino en la temporada en 7 partidos y primera contribución de gol incluso en apenas 400 minutos.

También primera asistencia en MLS para el joven Fodrey, de 20 años.

Houston sintió el gol y no tuvo reacción. Se “pinchó” y Austin se llevó 3 puntos de oro del Shell Energy Stadium.