Estados Unidos no tuvo piedad con San Cristóbal y Nieves

Reynolds festeja su gol, el segundo de USA.

En apenas 25 minutos del primer tiempo liquidó la historia Estados Unidos, poniéndose 4 a 0 ante San Cristóbal y Nieves en la segunda jornada de la Copa Oro.

Estados Unidos se enfrentó a San Cristóbal y Nieves en Misuri por la segunda jornada de la Copa Oro.

Se enfrentó es una manera de decir, porque hubo un solo equipo en la cancha.

Sólo era cuestión de saber cuántos goles le iban a hacer los… ¿suplentes? del USMNT a San Cristóbal y Nieves.

Y fueron 6, con un “hat trick” de Jesús Ferreira, que tras lograr llevarse el balón a casa dejó su lugar.

Historia liquidada en 25 minutos

Para USA fue más bien una práctica de fútbol formal con un rival con otra camiseta y un árbitro.

Rápidamente, se puso 4 a 0 en el marcador en apenas 25 minutos y después reguló en la casa del St. Louis City SC.

Un centro atrás de Busio para Djordje Mihailović que tuvo que elegir el lugar fue la apertura del marcador.

Festejan Ferreira y Busio con Djordje Mihailović. Foto: Cortesía USMNT.

Segundo gol en USA para Mihailović.

Tras un córner, Reynolsd metió un misil para su primer tanto con Estados Unidos.

Faltaba el de Jesús Ferreira y llegó, en una diagonal, con un derechazo cruzado a la carrera.

Apareciendo por el centro, Jesús Ferreira metió el cuarto cuando apenas iban 25 minutos.

Fue por debajo de las piernas del arquero Julani Archibald que hizo lo que pudo.

Jesús Ferreira con Jameel Ible. Foto: Cortesía Concacaf.

Segundo tiempo

Los futbolistas semiprofesionales de San Cristóbal y Nieves hicieron lo que pudieron durante todo el partido.

Julani Archibald, su arquero, que juega en la quinta división de España, terminó siendo figura.

Archibald fue la figura de San Cristóbal y Nieves y juega en el CF Lorca Deportiva español. Foto: Cortesía Concacaf.

Entonces el segundo tiempo estuvo sólo para ver si este USA llegaba a su mayor goleada de todos los tiempos en Copa Oro.

Jesús Ferreira elevó la diferencia a 5, cuando recibió de Mihailović y Jesús sólo tuvo que acomodar su remate.

Undécimo gol en 20 partidos con el USMNT para el futbolista del FC Dallas que nació en Colombia.

Roldán la bajó en el área y ante una defensa totalmente desarmada, Mihailović ubicó su remate para el 6 a 0.

Entrenador: Austin Huggins
Suplentes: 1-Jamal Jelant Jeffers Francis 8-Yohannes Menelik Battice Mitchum 9-Carlos Bertie 10-Jacob Hazel 12-Dijhorn Simmonds 13-Ezrick Nicholls 15-Mervin Lewis 17-Rowan Liburd 20-Raheem Hanley 21-Omari Sterling-James 22-Ronaldo Belgrove 23-Xander Parke
Cambios: Yohannes Menelik Battice Mitchum por Somersall, Omari Sterling-James por Terrell y Carlos Bertie por T. Williams; 71 Marvin Lewis por Ible y Jacob Hazel por Freeman.
Amonestado: 56 Tyquan Terrell, 69 Jameel Ible y 74 Burley.

Entrenador: BJ Callaghan
Suplentes: 1-Matt Turner 23-Gaga Slonina 2-DeAndre Yedlin 3-Aaron Long 7-Alan Soñora 10-Cristian Roldán 12-Miles Robinson 13-Jordan Morris 16-Aidan Morris 19-Brandon Vázquez 21-John Tolkin 22-Julian Gressel.
Cambios: 45 Alan Soñora por Busio; 56 Aidan Morris por Sands y Brandon Vázquez por Ferreira; 68 Cristian Roldán por Cowell; 76 Julian Gressel por Reynolds.
Goles: 12 y 79 Mihailović; 14 Reynolds; 16, 25 y 50 Jesús Ferreira.
Amonestados: no hubo.

De las mayores goleadas en Copa Oro

Estados Unidos protagonizó una de sus mayores goleadas en Copa Oro. Y también de toda la historia de la Copa.

Ante Cuba, en 2015, Estados Unidos también había ganado 6 a 0.

Fue con 3 goles de Clint Dempsey, y los restantes de Gyasi Zardes, Aron Johannsson y Omar González.

Mientras que ante Trinidad y Tobago, en 2019, también ganó por el mismo marcador.

Aaron Long (2), Gyasi Zardes (2), Christian Pulisic y Paul Arriola marcaron los goles en ese partido.

Ahora, con el 6 a 0 ante San Cristóbal y Nieves, USA igualó su mejor marca.

Pero sin dudas que podría haber hecho muchísimos goles más. Así lo marcan las estadísticas del partido.