Inter Miami golea a Red Bulls con show de Suárez y Messi

Festejan Rojas, Messi, Suárez y Cremaschi. Foto: Cortesía Inter Miami.

Luis Suárez y Lionel Messi consiguen la victoria más abultada en la historia de Inter Miami al golear 6-2 a los New York Red Bulls.

Inter Miami recibía la visita de uno de sus perseguidores en la tabla de la Conferencia del Este de la MLS, los New York Red Bulls. Los de New York han sido uno de pocos equipos de MLS capaces de derrotar a Miami en la presente temporada.

En ese partido en Harrison, Nueva Jersey, no estuvo presente Lionel Messi por una lesión muscular que lo alejó de las canchas por casi un mes. Pero el argentino llegaba a este partido con una racha de anotaciones y asistencias para su equipo, que lo hicieron merecedor del galardón de “Jugador del Mes” en MLS.

Lionel Messi dio 5 asistencias reales y anotó un gol. Foto: Cortesía Inter Miami.

El partido desde el inicio parecía ser uno de los duelo interesantes a seguir esta temporada. Miami alineó a Messi, Suárez y Busquets y New York alineó a Reyes, Morgan (dos ex Miami), Forsberg y Vanzier.

Los Red Bulls comenzaron presionando a un Miami con Busquets atrasado en medio de los centrales. Como se está haciendo costumbre para el equipo de la Florida, los visitantes se fueron al frente después de un gol de Dante Vanzier. El belga aprovechó un rebote de un disparo de Wikelman Carmona que se estrelló en el poste de Callender.

Los de New York se fueron al descanso con la ventaja y en gran parte por la actuación de Andrés Reyes, quien tuvo la responsabilidad de neutralizar a Suárez y bloqueó a Messi en ocasiones.

En el entretiempo Gerardo Martino realizó una sustitución que cambió el partido. Matías Rojas ingresó a reemplazar a David Ruíz. El paraguayo tuvo un impacto inmediato al anotar el gol del empate al minuto 49 después de un gran disparo que evidenció su capacidad técnica.

Apenas dos minutos después, Suárez asistió a Messi para que el argentino anotará el 2-1. Los de New York se quedaron reclamando un offside de Rojas en el armado de la jugada pero el argentino sumó otro gol más a su cuenta en MLS.

Como es costumbre una vez que Miami obtiene ventaja, llegan más goles. Matías Rojas anotó su segundo de la noche después de una excelente pared con Messi. Minutos después Luis Suárez anotó su primero de la noche tras otro pase de Messi.

El uruguayo continuó anotando; al minuto 74 Messi vuelve a asistir a Suárez que se lleva a la defensa de New York para anotar su segundo de la noche. Al minuto 80 llegó el hattrick después de otra asistencia de Messi.

La defensa de New York perdida permitió cinco asistencias de Lionel en 45 minutos.

New York descontó a través de un penal cometido por Weigandt a Tokin que convirtió Emil Forsberg para poner el 6-2 definitivo.

Lionel Messi y Luis Suárez continúan rompiendo récords en la MLS y comprueban cada jornada que será difícil derrotar a Inter Miami cuando juegan sus figuras.

Los 3 protagonistas. En 45 minutos, Suárez, Rojas y Messi anotaron 6. Foto: Cortesía Inter Miami.