Carranza fue nombrado el mejor futbolista de la Jornada 15

Julián Carranza. Foto: Cortesía Philadelphia Union.

Sin discusión. El argentino Julián Carranza las hizo todas ante NYCFC: dos goles para Philadelphia, un tiro en el palo y le cometieron el penal para el 3 a 1 final.

Julián Carranza perfeccionó el arte de marcar goles en tiempo de descuento en la jornada 15.

Así, el argentino lideró la remontada 3-1 del Philadelphia Union ante el New York City FC.

Y se llevó los honores de Jugador de la jornada 15.

Con los Cityzens ganando 1-0 de cara al descanso del medio tiempo, Carranza anotó en los minutos 45+1 y 45+3.

De esta manera borró un mal primer tiempo dePhilly en el Citi Field.

Comenzó el segundo tiempo como había terminado el primero, metiendo un disparo en el poste.

Además, el delantero argentino recibió una falta dentro del área de Thiago Martins.

Eso le permitió a su compañero Dániel Gazdag sentenciar el partido con un gol de penal en el minuto 53.

7 goles en la temporada

Con su doblete, Carranza alcanzó siete goles y tres asistencias en la temporada.

5 de esos 7 fueron en los últimos 7 juegos.

Todo para un total de 21 goles/12 asistencias desde el comienzo de 2022.

Julián Carranza marca a James Sands. El argentino anotó dos goles. Foto: Cortesía New York City FC.

Es solo uno de los cuatro jugadores de la MLS con al menos 20 goles y 10 asistencias en ese lapso de tiempo.

Se une al club de otros tres futbolistas:

• Hany Mukhtar (32 goles, 18 asistencias) de Nashville SC
  • Brandon Vázquez, del FC Cincinnati Brandon Vazquez (21 goles, 10 asistencias)
  • Su compañero de equipo del Union, Dániel Gazdag (29 goles, 17 asistencias).

Tercera vez para Carranza

Esta es la tercera distinción de MLS Player of the Matchday para Carranza.

Recibió el premio dos veces en 2022 (Jornada 19 y 26, cuando anotó 3 goles en cada partido).

Es el segundo ganador de Philly esta temporada después de que Mikael Uhre se llevara a casa el premio en la Jornada 9.

Con una racha invicta de siete juegos (5 ganados, 2 empatados), Union regresa a casa el miércoles por la noche.

Recibe a Charlotte FC en Subaru Park (7.30 pm ET).