Portland Timbers le remontó un 3-0 a Sporting Kansas City

Todos festejan el primer gol de Eric Miller en la MLS. Foto: Cortesía Portland Timbers.

Jornada 8 de la MLS: Sporting Kansas City estaba ganando 3 a 0 tras un primer tiempo formidable; pero el segundo tiempo de Portland fue mejor y terminaron 3 a 3.

Sporting Kansas City estaba ganando 3 a 0 tras un primer tiempo formidable. Pero el segundo tiempo de Portland Timbers fue mejor y terminaron 3 a 3 en el partido que cerró la Jornada 8 de la MLS.

Sabor a victoria para Portland, que debe ajustar errores porque le pasó la misma historia que la semana pasada.

Sólo que esta vez rescató un punto mientras que ante Vancouver había remontado un 0-2 pero terminó perdiendo.

SKC volvió a resignar puntos importantes y este fue su cuarto empate en el torneo.

Casi le pasa lo mismo que cuando perdió en casa ante Galaxy por 3 a 2 estando 2-0 arriba.

Kansas quedó con 10 puntos en la Conferencia Oeste; Timbers llegó a 8.

Gran primer tiempo de SKC

Una impresionante actuación tuvo Sporting en los primeros 45 minutos.

Tal es así que se fue al descanso ganando 3 a 0 y transformando a Crépeau en figura.

William Agada, con fortuna tras pase de Thommy, abrió la cuenta.

Su zurdazo se desvío y terminó descolocando a Crépeau.

Si bien el portero canadiense tuvo responsabilidad en el segundo de SKC, hay que valorar el espectacular salto de Dany Rosero Valencia.

El colombiano saltó más alto que los puños del portero para poner el 2 a 0.

De hecho hasta se llevó un puño del arquero “de recuerdo” en el rostro.

El tercero llegó tras un tiro libre en el que Robert Voloder apareció por atrás para bajar de cabeza la pelota.

William Agada entró por el centro sin marca para el 3 a 0 en tiempo de descuento de la primera etapa.

A Portland le habían anulado el 1 a 1 parcial por un off side (bien cobrado) de Jonathan Rodríguez.

William Agada tuvo un buen primer tiempo pero… Foto: Cortesía Sporting Kansas City.
Show del penal

En el segundo tiempo, el árbitro Armando Villarreal no andaba con vueltas.

Claudio Bravo, el argentino que volvía tras una lesión en Timbers, chocó rodilla con rodilla con Thommy en la esquina del área grande.

Cobró penal y William Agada pidió el balón para ir por su hat trick.

Le erró al arco y desperdició una chance que saldría cara.

Del 4 a 0 al 3-2

¿Por qué saldría cara? Porque Sporting pasó de un posible 4 a 0 a favor y a estar 3 a 2 ajustado.

Inmediatamente tras el penal errado, Leibold chocó la espalda de Felipe Mora. Se olvidó del balón y sólo fue a chocar al chileno, dentro del área.

Penal que Evander sí canjeó por gol para el 1-3 de Timbers que volvía al partido.

Y apenas 2 minutos después, Jonathan Rodríguez asistía a Mora que, sin oposición, anotaba el 2-3 impensado al minuto 60 cuando la historia parecía liquidada.

Mucho que ver tuvo el uruguayo Jonathan Rodríguez en la remontada de Timbers.

Jonathan Rodríguez está jugando muy bien. Foto: Cortesía Portland Timbers.
Y al 3-3

¿Ese penal errado costaría carísimo? Pues sin dudas.

Porque el 3 a 3 era inminente y llegó.

Paredes metió un soberbio cabezazo que quemó las manos de Melia que despejó hacia un costado.

Sus compañeros estaban dormidos, anestesiados… Eric Miller no y definió.

Primer gol en la MLS para Eric Miller y un 3 a 3 inesperado 20 minutos atrás.

Pudo haber llegado el cuarto también y no hubiera extrañado a nadie. Tras el penal errado, Sporting Kansas City se vino totalmente abajo.