Thiago Almada fue elegido el jugador del mes por la MLS

Atlanta United extrañó a su futbolista estrella en la última fecha. Thiago Almada fue elegido el “player” del mes por la Major League Soccer.

Thiago Almada, el mediocampista de Atlanta United, obtuvo los honores de Jugador del Mes de la MLS para febrero y marzo de 2023.

El argentino de 21 años ha jugado en una forma sensacional para Atlanta: cuatro goles sorprendentes y cuatro asistencias.

Todo en los primeros cuatro partidos de su equipo: Atlanta United ganó 3 y empató 1 durante ese lapso.

Almada se convirtió en el primer jugador en la historia de la MLS en anotar cuatro goles y dar cuatro asistencias en los primeros cuatro partidos para su equipo.

Podría haber sido una asistencia más, bajo los parámetros que maneja MLS que distan de FIFA.

Pero no le dieron la “asistencia” en el segundo gol de Caleb Wiley ante Charlotte FC en la tercera jornada.

Las contribuciones de ocho goles lideran la MLS hasta la jornada 5. Y eso que Jordan Morris anotó 7 goles para Seattle.

Todo a pesar de que Almada se perdió el último partido de Atlanta para cumplir su deber internacional con Argentina.

Fue convocado como parte de los festejos de Argentina por haber sido campeón mundial en 2022.

Justamente, Almada abrió el marcador ante un Panamá B 7 días atrás.

Sus contribuciones

Almada abrió la temporada anotando dos goles… bueno, dos golazos, en tiempo de descuento.

Fueron el empate transitorio y la victoria final en el 2 a 1 en la primera jornada sobre los San Jose Earthquakes,

Así se convirtió en el cuarto jugador en la MLS en hacer esto después del minuto 93 o más.

También se quedó esa jornada con el primer gol de la fecha, con el de tiro libre al minuto 98.

Thiago Almada la está rompiendo. Foto: Gentileza MLSoccer.

Más tarde, en la cuarta jornada, con un golazo de tiro libre desde 35 metros, contribuyó a la victoria de Atlanta por 5-1 sobre los Portland Timbers.

Esto lo convirtió en el único jugador en la MLS en 2023 en anotar de tiro libre dos goles.

También ganó el gol de la fecha con ese tiro libre.

Terminó ese partido con dos goles y dos asistencias, uniéndose a Yamil Asad como el único jugador de Atlanta United en lograr esa hazaña estadística.

Además, contribuyó con una asistencia en la fecha 2 y otra en la jornada 3.