Joao Klauss rompió el 0 en St. Louis City-Austin FC

Joao Klauss se le va a Pereira Gil. El brasileño rompió el 0. Foto: Cortesía St. Louis City SC.

Jornada 9 de la MLS: un gol del brasileño Joao Klauss le dio la victoria por la mínima diferencia a St. Louis City ante Austin FC, en un partido desprolijo.

El brasileño Joao Klauss le dio la victoria a St. Louis City ante Austin FC, en un partido desprolijo que cerró la Jornada 9 de la MLS.

Por momentos mal jugado y con un Austin que extraña su propia versión de 2022, se jugó el partido.

Una vez lograda la ventaja, St. Louis se dedicó a cuidarla a como dé lugar.

Austin tuvo mucho tiempo para igualarlo. Incluso adicionado. Pero si le daban 90 minutos más tampoco lo iba a empatar: sin patear al arco es muy difícil anotar.

Con este resultado, St. Louis pasó a Austin en la tabla y ahora suma 11 puntos.

Fue apenas la segunda victoria de los Misuri que llegaban a este duelo con 5 sin ganar (1 derrota y 4 empates).

Los de Josh Wolff quedaron undécimos con 9 puntos y sufrieron su tercera derrota del certamen. Venían de ganar 2 seguidos.

Diferente a lo “habitual”

Muy diferentes fueron los primeros 45 minutos a lo que estos dos equipos nos habían acostumbrado en sus 3 primeros enfrentamientos.

Incluso en el 2-2 que protagonizaron esta temporada.

Demasiada posesión intrascendente de Austin que tuvo más la pelota pero no llegó al área rival.

Fue más vertical St. Louis pero abusó del centro al área sin sentido. Nunca lo hallaron a Klauss en la primera etapa.

También abusó de remates muy lejos del arco.

Austin necesita mucho más de Driussi. Foto: Cortesía Austin FC.
De la desprolijidad al 1-0

Cuando el juego estaba más desprolijo que nunca (con ambos equipos perdiendo el balón en situaciones increíbles), llegó la apertura del marcador.

Daniel Pereira Gil trata de dominar el balón y se acerca Rasmus Alm. Foto: Cortesía MLS.

Un cambio de frente que debió interceptar Owen Wolff (¿por qué se agachó?) terminó con una corrida de Totland a toda velocidad.

Totland abrió para Rasmus Alm y el sueco le apuntó bien al brasileño Joao Klauss, que no perdonó.

1 a 0 en el primer centro bien colocado por parte de los jugadores de St. Louis.

Los de Texas siguieron manejando la pelota pero sin ideas, sin conexión, sin patear al arco.

Once minutos extras tuvo Austin pero en esos 11 minutos St. Louis City estuvo más cerca del segundo que, incluso, marcó pero fue (bien) anulado por posición fuera de juego de Aziel Jackson.

Austin se fue del partido sin patear a portería y con apenas 1 remate, desviado, de Driussi en el primer tiempo.

Muy pobre lo del Verdinegro, que volvió a vestirse de verdiblanco.

Encima, ahora visitará a Houston en el clásico el próximo sábado.