Jornada 17 de la MLS: Seattle Sounders, que sigue siendo líder de la Conferencia Oeste de “milagro”, recibe a Portland Timbers.

Seattle Sounders, líder de la Conferencia Oeste de “milagro”, vuelve a ser local.

Y será local recibiendo a un clásico rival como Portland Timbers.

Los rivales de la Cascadia Cup no transitan un buen momento.

Si bien Seattle todavía es el líder de la Conferencia Oeste, puede ser superado por 3 equipos que deben partidos.

LAFC (desde este sábado deberá 4 juegos), FC Dallas o St. Louis City pueden superar a los Sounders.

Ni hablar de si vuelven a perder este sábado. Porque 4 de los últimos 6 partidos de Seattle fueron derrotas.

Este partido será en Lumen Field, desde las 4.30 pm ET, horario especial y no habitual.

Además, buscarán revancha de la paliza recibida allá por la Jornada 8, cuando Portland ganó 4 a 1.

Sí, aquel partido de la chilena de Dairon Asprilla que abrió el camino al minuto 71 para 4 goles en 18 minutos.

Portland vuelve a jugar después de tener jornada libre.

Con apenas 16 puntos y en el puesto 11 no está tan lejos de los 26 de Seattle que es el líder.

Viene de tener libre y su último partido también fue como visitante: un 1-4 ante Sporting Kansas City.

Partido 36 por temporada regular

35 juegos disputaron estas franquicias por temporada regular.

14 juegos ganó cada uno y empataron en otras 7 ocasiones.

La última vez en Seattle fue triunfo también de Portland y también por paliza: 3 a 0 en julio de 2022.

De hecho, Portland acumula una racha de 4 victorias en fila.

La última vez que ganó Seattle fue allá por agosto de 2021 cuando aplastó a su clásico 6 a 2 como visitante.